lundi 29 juillet 2019

Tarte au sucre ... au lait concentré !

Ici c'est la canicule... pour combattre cette derniére je me suis en mode glace sans sorbetiére! Vous connaissez mon secret de glaces réussies en un clin d'oeil, j ai nommé le lait concentré! Et oui j'avais entamé ma généreuse boîte de 1 kg donc comment écumer tout ça!!!! Ben l'envie m'a pris de faire un dessert à base de ce dernier.... j ai cherché, réfléchi,... bref je me suis retourné la cervelle et là je me suis dit tiens j'ai jamais testé la tarte au sucre... en avant youpi tralala à moi la nouveauté!!! J'ai dégainé une base de pâte à brioche simple et rapide, tartiné mon lait concentré et hop un petit tour au four et le tour est joué!!!! Ma tribu et mon papounet on validé, adoré... tout mangé!!
                             

Temps de préparation :  10 min
         
Nombre de personnes  :  8
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
        250g farine

        1 sachet de levure boulangére 

        1 oeuf

        80g  beurre  

        50 g sucre
       
        1 pincée de sel 

      200 g lait concentré sucré   

         
         
   Préparation: 




Dans un bol mettre 1 cuillére a café de sucre, le lait juste tiédi et la levure laisser reposer. En attendant dans un saladier mettre la farine, l'oeuf, le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajouter le mélange lait / levure et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et brillante...puis on la laisse tranquillement reposer recouverte d'un torchon (elle doit doubler de volume!) 

Au bout d'une heure environ, on étale la pâte sur un plan de travail fariné (perso je l'étale directement sur le papier sulfurisé et ma plaque à pâtisserie (oui j'aime gagner du temps!) ensuite on essaye de former un petit rebord sur le contour et on verse tout simplement son lait concentré au centre en l'étalant plus ou moins... direction le four 170° 20 à 25 min, 



La tarte va resortir brillante et dorée. Laisse refroidir et en avant la dégustation...







Ici la recette à été validée à l'hunanimité! Pour le coup j'y ajouterai soit de la fleur d'oranger ou des zestes d'orange dans ma pâte. En tout cas à la cuisson mon Loulou m'a dit : "Maman ça sent les vacances et les beignets  😂😂😂 raté c'est une tarte au sucre!

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