dimanche 6 novembre 2016

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!
                             

Temps de préparation :  10 min
 
Nombre de personnes  :  5 personnes 
Difficulté :  Facile





Ingrédients :
         1 bocal de blettes en conserve (maison)

        1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)

         béchamel maison

        1 pincée de gruyére râpé

       
       

         
         
   Préparation: 

Dans une casserole faire bouillir de l'eau et y ajouter la dose de mélange de céréales. Cuire 10 min.

Égoutter. 

Rincer vos blettes (si elles sont fraîches les blanchir dans l'eau bouillante) mélanger dans vos plat à gratin aux céréales cuites. 


En parallèle, faire votre béchamel et la verser sur le mélange céréales / blettes puis gratiner au four avec une pincée de gruyère râpé.



Dans la famille on aime les repas express, sains et complet ... ici tout est réuni le mariage était parfait il n'en restait plus une graines! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire