Accéder au contenu principal
Cette semaine je suis allé dans ma fromagerie préférée le " Biroulis " une petite ferme trés sympa juste à côté de chez moi qui fait des fromages juste trop adictifs ça je vous l'avait déjà dit... alors quoi de mieux qu'une tomme fraîche blanche toute belle, toute innocente pour la transformer en bijou gustatif pour ma tribu folle de fromage . ... ben oui y a pas d 'âge pour aimer toute sorte de fromage dont ceux imaginés par maman  tribu! Préparez le curry ,appelez vos copines les abeilles et promenons nous dans les bois pour y ramasser quelques noix! vous l aurez deviné ce sont les ingrédients venus se mariés à ma belle tomme devenue toute enrobée 😉
                             



    Temps de préparation :  3 min         
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  


  • tommes fraiches de chévre
  • curry 
  • 1 c à café de miel 
  • 1 noix concassée 


                 Préparation: 

Prendre la tomme  et l'enrober de curry ,  y ajouter le miel et finir par les noix concassées . .. Réserver au frais . ...







Voici une petite création gourmande pour finir un repas en beauté sur une note sucrée / salée bien décalée mais verdict de ma tribu : c est trop bon maman! y en a encore? ah ben il falloir ce dépêcher car ces demoiselles les chèvres vont bientôt débuter leurs congés maternité . ... plus que quelques jours y en aura pas pour tout le monde 😉😉😉

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...