Accéder au contenu principal

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes ! 


                             

Temps de préparation :  15 min
        
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
      Pour la base :


      200g semoule cuite 

      1 oeuf

      
      Garniture :

     
      Coulis de tomates  (maison ici)

      Fromage au choix  (ici caprice des dieux)

     Origan 

      
           
         
   Préparation: 



Pour la pâte à  l'aide d'une fourchette la semoule +l'oeuf. On étale cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé de la forme qu'on veut. On enfourne 15 min à 210°.



Une fois la base cuite on l'agrémente du coulis de tomate et fromage (laisser aller son imagination en fonction de nos trouvailles dans notre frigo et de nos envies ). Puis on remet cette dernière au four 10 petites minutes le temps qu'on nos ingrédients deviennent fondants. ...



Alors convaincu par le recyclage de la semoule en pizza 😆. .. ici la pizza couscous à fait l'unanimité !  Promis elle sera déclinée,  révisitée et dévorée à nouveau 😊. .. parole de maman passionnée de découvertes culinaires 😉

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...