Hip hip hourra je l'ai testé cette sublime recette de cake que "Papa tambouille" à dégusté dans notre petit resto préféré j'ai nommé : L'agopé .. Le chef Sevag a eu la générosité de me dévoiler sa recette qu'il avait délicieusement accompagné avec du foie gras poelé, ce dernier a même réconcilier mon mari avec le foie gras chaud et le mélang sucré / salé...
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps cuisson : 20 min
500g figues fraîches
150g farine
45g sucre
75g beurre fondu
120g d' oeufs
75g créme liquide
9g levure chimique
sel et poive du moulin
Allumer le four à 180° (sans chaleur tournante)
On blanchit ses oeufs avec le sucre. On rajoute le beurre, la créme, la farine et la levure. Un petit tour de moulin sel/poivre. A la fin on y incorpore délicatement les figues coupées en 2.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourné 20 min (on vérifie la cuisson à d'un pique en bois ou la lame d'un couteau).
Ma version... sans le foie gras
La version du chef Sevag cruellement riche en figues !
Un grand merci pour cette délicieuse recette qui accompagnera le planning du mois de décembre bien chargé en festivités! De belles déclinaisons de foie gras accompagneront mes cakes aux figues car oui j'ai pris soin de congeler des fruits entiers !
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