Accéder au contenu principal

Poêlée hivernale

Au menu de papa tribu une petite poêlée hivernale compléte et surtout hyper rapide à réaliser = tout ce que j'aime!!! Je lui ai concocté ce petit plat grâce à mes petites trouvailles du marché... ah les bons légumes d'hiver, mes meilleurs amis ;-)
                             

Temps de préparation :  10 min
    
Nombre de personnes  :  3 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
         1 patate douce

        1 navet boule d'or 

        1 gros choux romanesco

        1 oignon rouge

       1 barquette de lardons de canard
    
       1 c à café de curcuma
       

         
         
   Préparation: 

Dans une casserole faire revenir l'oignon rouge et les dés de lardons, ajouter ensuite l'ensemble des légumes détaillés en morceaux , couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, ajouter de l'eau au besoin.




Vous l'aurez  compris la bataille des légumes d'hiver est déclarée ! A moi les choux, les courges et autres variétés de navets.... Ah je vais me régaler à les marier!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...