Accéder au contenu principal

Quinori au choux de Bruxelles

Un de mes sites culinaires préférés m'a proposé de tester un nouveau produit bio (hummmm) à base de graines (hip hip hip hourra ! ) tout ce que j'aime réuni dans la même boîte !  Alors j avais hâte de goûter à ce mariage subtil de quinoa rouge, riz long et éclats de pois chiche! Un concentré de fibres tout ce qu'il me faut pour parfaire mon équilibre digestif  et celui de ma tribu😉 bien entendu je ne compter le faire cuire sagement et le manger version solo... un petit détournement de recette était de mise !  Je suis donc passée chez mon petit primeur et tadammmmmmm :le choux de Bruxelles à été tiré au sort....
                             

Temps de préparation :  15 min
     
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
          

        3 poignées de choux de Bruxelles  

        3 verres de quinori

        1 oignon 

       1 bouillon fait tout
    
              
         
   Préparation: 

Dans une casserole faire bouillir de l'eau  (2 verres d'eau pour 1 verre de quinori ) puis laisser cuire 12 à 15 min selon votre préférence. Égoutter.

En parallèle, faire cuire soit dans l eau bouillante soit à la vapeur les choux de Bruxelles. 

Une fois que tout est cuit dans un wok faire revenir l'oignon puis y ajouter le quinori, les choux de Bruxelles et emietter le bouillon ! remuer le tout




Et un plat complet hivernal de plus à ajouter à votre liste de menus du soir! rapide, sain et équilibré . .... qui dit mieux ! Nous ici on a adoré malgré le fait que certains membres de ma tribun aime pas les choux de Bruxelles ils n y ont vu que du feu☺

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...