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Tarte fraises framboises ... un pur délice!!!

Maman Tambouille avait une envie de fraise (non pas de 4éme enfant en vue!!!) il me fallait tester une nouvelle tarte aux fruits et pour le coup j ai choisi pour une fois des fruits qui me ressemble fraises et framboises... j ai déniché une pâte sucrée de chez mon  idole Cricri Michalak , ma base de crème pâtissiére  de notre adorable Mercotte... des fraises du jardin. .. et en avant youpi le mega dessert trop gourmand,  trop bon, trop dévoré en 30 secondes 😲😲😲












      Pour 6 personnes
                                                         Temps de préparation :  20 min

                                                        Temps cuisson : 20 min

                                       

                                        








Pâte sucrée :

  • 130 g de beurre pommade
  • 90 g de sucre glace
  • 1 oeuf battu en omelette 
  • 190 g de farine 
  • 20 g fécule de pomme de terre 
  • 35 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel (fleur de sel c'est encore mieux!)
Créme pâtissiére :

  • 250 ml de lait
  • 50 g sucre 
  • 1 gousse de vanille ou de l extrait 
  • 10g farine 
  • 10g maïzena 
  • 3 ou 4 jaunes d'oeufs 

500g fraises 
Quelques framboises 


                                                        Préparation:

La pâte sucrée : 

Mélangez ensemble 190g de farine90g de sucre glace, 35g de poudre d'amande et 20g de fécule, et versez le tout dans la cuve du robot ou à la main comme moi pour les plus courageuses!







Ajoutez 130g de beurre pommade (doux+ demi-sel) puis fouettez ou bien mélanger si vous le faîtes à la main.
Ajoutez l'oeuf battu, et mélangez à nouveau.

Etalez de suite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou deux exopat, et laissez-la reposer ainsi au réfrigérateur pendant une heure minimun.

A la fin du temps de repos, on sort sa pâte et on la met dans un moule (20cm diamètre) on pique le fond et direction le four 20min!

                                         

Puis laissez refroidir sur une grille!


                                       

La crème pâtissière :

Dans un bol on mélange les graines de vanille, le sucre et les jaunes d'oeufs, on les blanchit légèrement! Puis on y ajoute les farines sans trop travailler le mélange.

Dans une casserole on fait chauffer le lait puis avant qu'il frémisse on en verse un peu sur le mélange précédent on remue bien et on reverse le tout dans la casserole, on remet sur le feu et on fait épaissir le tout!

On verse cette préparation dans un plat on dépose un film sur le dessus de la crème et on on couvre direction le frigo.

                                                      

Le dressage : 


On étale donc la crème pâtissière bien refroidie sur la pâte, puis on découpe les fraises grossièrement en 2 voir 3 si elles sont très grosses dans le sens de la hauteur. On les dispose harmonieusement. On nappe avec un sirop ou du nappage tout prêt! 

                                      
                                               


                                               

Ajoutez y votre touche de déco perso et avant la dégustation!

                                     


                                       

Alors prête à pâtisser ce petit bijou 😍😍😍... moi je le referai volontier à volonté mais bon aprés faut compenser avec des cours de zumba 😈😅😆... en attendant profitez quand même des derniéres fraises et framboises la saison estivale touche à sa fin !!!

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