vendredi 23 août 2019

Cheesecake courgette jaune

Comme chaque été dame nature est généreuse avec les demoiselles "courgettes " vertes, jaunes,  longues ou rondes je dois redoubler d efforts pour les écumer,  les décliner et les revisiter. .. au menu du jour un beau cheesecake aux courgettes jaunes. ... du bonheur pour les papilles et la tribu tambouille bluffé de manger une énième fois de la courgette bien camouflée 😂😂😂 à vos marques,  prêt. ... mangez des courgettes 😆
                             

Temps de préparation :  10 min
          
Nombre de personnes  :  9
Difficulté :  Facile

Ingrédients : 

200g crackers salé 

65g beurre

2 petites  courgettes jaunes 

   1 c à soupe d'huile d'olive 

   3 oeufs

   250g ricotta

   125g mascarpone ou fromage type Philadelphia 

    Thym frais 2 à 3 branches
       
    sel, poivre

         

         
         
   Préparation: 




Dans un saladier concasser grossièrement les crackers avec le beurre fondu jusqu'à obtention d un mélange granuleux. Verser ce mélange dans un cadre carré sous lequel vous aurez déposé du papier sulfurisé. Bien tasser et réserver au frais. 

Râpée les courgettes et les faire cuire 5 à 10 min avec l huile d'olive.  Préparer l'appareil en mélangeant vigoureusement la ricotta, le mascarpone,  les oeufs, sel, poivre et thym effeuillé. Ajouter les courgettes dans ce mélange puis le verser sur la base crackers.

Enfourner 50 min  à 160°. Surveiller le dessus doit être légèrement doré, on peut aussi tester en plantant la lame du couteau au centre elle doit resortir propre.  Laisser refroidir TOTALEMENT avant de démouler. D'ailleurs passer la lame du couteau sur le contour du cadre.

Déguster soit à température ambiante ou réserver au frais selon vos goûts. ..











Cheesecake salé validé. .. prochaine fois j'y ajoute des épices,  des graines. .. mes touches perso quoi! A déguster à l'apéro ou en entrée avec une petite salade😊😊😊

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