Varier les menus c'est la ligne de conduite de maman Tambouille ! Alors aujourd'hui la nostalgie de mon road trip hivernal au Maroc est venu me titillé le cerveau... pour parer à cela je me suis dit quoi de mieux que de concocter une belle entrée pleine de saveurs (attention ami de l'ail welcome 😆) , de couleurs et de souvenirs. .. de quoi faire remonter à la surface cette belle aventure familiale. ... sortez les pois chiche, les gousses d'ail et un petit fond sonore de djembé et c est partiiiiiiii.....😃
Temps de préparation : 10 min
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Facile
Ingrédients :
1/2 boîte de pois chiche
2 belles tomates (ici coeur de boeuf)
1 petite boîte de maïs
1 c à soupe d'huile de sésame
2 gousses d ail
3 c à soupe de jus de citron
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de piment d'espelette
Cumin à doser selon vos goûts
sel, poivre
Persil
Préparation:
Taille la tomate en dès, récupérer le jus et le mettre dans le saladier, ajouter pois chiche et maïs.
Dans un petit bol mettre l'huile, le jus de citron, l'ail pressé, les différentes épices, le sel et le poivre et émulsionner le tout. Verser sur la salade.
Ajouter le persil ciselé.
Réserver au frais ou comme moi 10 min avant de servir un petit détour par le congelo pour un effet maxi fraîcheur.
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