Accéder au contenu principal

Salade de pois chiche à l ail... un parfum d'orient

Varier les menus c'est la ligne de conduite de maman Tambouille !  Alors aujourd'hui la nostalgie de mon road trip hivernal  au Maroc est venu me titillé le cerveau... pour parer à cela je me suis dit quoi de mieux que de concocter une belle entrée pleine de saveurs  (attention ami de l'ail welcome 😆) , de couleurs et de souvenirs. .. de quoi faire remonter à la surface cette belle aventure familiale. ... sortez les pois chiche, les gousses d'ail et un petit fond sonore de djembé et c est partiiiiiiii.....😃
                             

Temps de préparation :  10 min
           
Nombre de personnes  :  5
Difficulté :  Facile

Ingrédients : 

1/2 boîte de pois chiche 

2 belles tomates  (ici coeur de boeuf)

1 petite boîte de maïs 

   1 c à soupe d'huile de sésame 

   2 gousses d ail 


   3 c à soupe de jus de citron

   1 pincée de piment de Cayenne 

   1 pincée de piment d'espelette 

   Cumin à doser selon vos goûts 
       
    sel, poivre

    Persil

         

         
         
   Préparation: 




Taille la tomate en dès, récupérer le jus et le mettre dans le saladier, ajouter pois chiche et maïs.

Dans un petit bol mettre l'huile,  le jus de citron,  l'ail pressé, les différentes épices, le sel et le poivre et émulsionner le tout.  Verser sur la salade.

Ajouter le persil ciselé.


Réserver au frais ou comme moi 10 min avant de servir un petit détour par le congelo pour un effet maxi fraîcheur.














Vous avez deviné quel était le sujet de conversation de notre repas. ... Nos aventures gastronomiques marocaine... tout à été énuméré des crêpes 1000 tous du petit dej' au pastilla en passant par nos incontournables soirée tajine😢😍😍😍😍 on s est promis d y retourner 😜


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...