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Nouvelle bloggueuse culinaire. .. je me lance dans cette nouvelle aventure par défi car j'aime me surpasser en cuisine et aussi poussée par toutes les personnes qui m'entoure ou que je rencontre ! 
Ma tribu a été l'outil déclencheur pour me booster dans cette nouvelle  voie, grâce à leurs diverses demandes farfelues , leurs encouragements, leurs compliments et ceux de leurs copains : "hé tu peux dire à ta maman que je vienne manger chez toi! " .... Les félicitations de mes proches. ....me voici me voilà avec mes épices (je suis hyper fan), mes idées,  mes folies et..... pour la suite faudra me suivre ici !
Je vous réserve pleins de surprises. ...

mardi 21 juin 2016

Crackers romarin huile d'olive au basilic. .. huilerie Richard !

Envie de petits biscuits apéro "maison", voici donc une petite création rapide, simple et gourmande .... pleine de saveurs du sud grâce à l'indispensable Huile d'olive au basilic de la maison Richard. ... le must des huiles gastronomiques, j'en ai profité pour l'associer à la somptueuse Affinade.... résultat : mettez le rosé au frais,  appelez tous vos amis et vous allez devenir le roi de l apérooooooooooo ! 

                               Pour 40 mini biscuits
Temps de préparation :  5 min


Difficulté : Très facile








Ingrédients :
250 g farine

60 g huile d'olive au basilic  (Huilerie Richard bien sûr ! )

90 g eau

6 g levure fraîche

5 g sel

Quelques branches de  romarin fraîche 
1 c à café de graine de Chia

1 c à café de graine de sésame doré

1 petit pot Affinade huilerie Richard
        
       

       

                             





Préparation :
On commence par mélanger à l aide d'une fourchette :l'huile d'olive et l'eau avec la levure émiettée.

On ajoute la farine, le sel et le romarin, puis on travaille bien la pâte afin d obtenir une belle boule qu'on va sagement laisser reposer 1h30 recouverte d un linge.

Ensuite on farine très légèrement son plan de travail et on étale la pâte afin d obtenir une pâte très très fine!

On découpe des petits carrés à l'emporte pièce sur lesquels on parsème des graines de chia et des graines de sésame  hop on met le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et direction le four 200° pendant 8 min à surveiller il faut qu'ils soient dorés et croustillants! 

On les laisse refroidir sur une grille en attendant, oui on se retient d'en croquer un sinon on ne s'arrête plus! Parole de gourmande...




Voici un beau petit biscuit apéro pleine de saveurs à accompagné de L'affinade huilerie Richard et la croyez moi qu'on entend chanter les cigales ! M

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