Envie de petits biscuits apéro "maison", voici donc une petite création rapide, simple et gourmande .... pleine de saveurs du sud grâce à l'indispensable Huile d'olive au basilic de la maison Richard. ... le must des huiles gastronomiques, j'en ai profité pour l'associer à la somptueuse Affinade.... résultat : mettez le rosé au frais, appelez tous vos amis et vous allez devenir le roi de l apérooooooooooo !
Pour 40 mini biscuits
Pour 40 mini biscuits
Temps de préparation : 5 min
Difficulté : Très facile
Ingrédients :
250 g farine
60 g huile d'olive au basilic (Huilerie Richard bien sûr ! )
90 g eau
6 g levure fraîche
5 g sel
Quelques branches de romarin fraîche
60 g huile d'olive au basilic (Huilerie Richard bien sûr ! )
90 g eau
6 g levure fraîche
5 g sel
Quelques branches de romarin fraîche
1 c à café de graine de Chia
1 c à café de graine de sésame doré
1 petit pot Affinade huilerie Richard
1 c à café de graine de sésame doré
1 petit pot Affinade huilerie Richard
Préparation :
On commence par mélanger à l aide d'une fourchette :l'huile d'olive et l'eau avec la levure émiettée.
On ajoute la farine, le sel et le romarin, puis on travaille bien la pâte afin d obtenir une belle boule qu'on va sagement laisser reposer 1h30 recouverte d un linge.
Ensuite on farine très légèrement son plan de travail et on étale la pâte afin d obtenir une pâte très très fine!
On découpe des petits carrés à l'emporte pièce sur lesquels on parsème des graines de chia et des graines de sésame hop on met le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et direction le four 200° pendant 8 min à surveiller il faut qu'ils soient dorés et croustillants!
On ajoute la farine, le sel et le romarin, puis on travaille bien la pâte afin d obtenir une belle boule qu'on va sagement laisser reposer 1h30 recouverte d un linge.
Ensuite on farine très légèrement son plan de travail et on étale la pâte afin d obtenir une pâte très très fine!
On découpe des petits carrés à l'emporte pièce sur lesquels on parsème des graines de chia et des graines de sésame hop on met le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et direction le four 200° pendant 8 min à surveiller il faut qu'ils soient dorés et croustillants!
On les laisse refroidir sur une grille en attendant, oui on se retient d'en croquer un sinon on ne s'arrête plus! Parole de gourmande...
Voici un beau petit biscuit apéro pleine de saveurs à accompagné de L'affinade huilerie Richard et la croyez moi qu'on entend chanter les cigales ! M
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