lundi 20 juin 2016

Lasagne épinards ricotta au saumon bio

Rappelez vous le Phare d'Eckmühl mon partenaire bio de la mer... et bien grâce à ma petite boîte de saumon  j ai réalisé de succulentes lasagnes épinards ricotta et saumon bien sûr ! De belles couleures,  un bel équilibre gustatif tout été là pour le plus grand bonheur de ma tribu ! 






                                              Préparation :  20 min
                         
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    Feuilles de lasagne 
   
    600g épinards haché surgelés  (si vous êtes pressé!) Sinon frais bien sûr ! 

    200g ricotta 

    1 oeuf 

    1 gousse d'ail 

   1 béchamel maison 

   1 boîte de saumon au naturel  : ICI
  Gruyère râpé et chapelure 





                          Préparation : 
Dans un saladier on fait cuire ses épinards  (s'ils sont congelés ! )  au micro ondes dans un récipient couvert de film alimentaire  ( s'ils sont frais une belle cuisson vapeur ! )

En parallèle on prépare une belle béchamel.

Dans un bol on fouette la ricotta et l oeuf, on sale on poivre ...et on ajoute ce mélange aux épinards!

Attention c'est presque fini place au montage. ...on préchauffe notre four à 170°.

Au fond d un plat rectangulaire on étale une fine couche de béchamel puis on dispose les feuilles de lasagne, on ajoute une couche d'épinards, on étalé son saumon par dessus puis on recommence :  une couche de feuilles de lasagne,  une autre d'épinards encore une dernière de feuille de lasagne puis on étale la sauce béchamel. 

Pour finir gruyère râpé et chapelure sur le dessus et hop au four  25 min (à surveiller ☺)








Le plein de fibres, d oméga 3 ,.... tout ce qu il faut pour être en forme !  Un  plat complet et équilibré pour mon  plus grand bonheur et celui de ma tribu ! 

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