Accéder au contenu principal

Gratin équilibré épinards poulet sur lit de pâtes


Maman Tambouille à l'esprit équilibre alimentaire pour sa tribu, pleine de bonne conscience elle leur cuisine des plats "tout en un" équilibré et sain pour leur santé... Au programme donc un petit recyclage des filets de poulets marinés au épices kebab de la veille avec des légumes verts (yessss des fibres!) et des pâtes au blé complet pour le côté féculent (et glucides!) bon c'est parti ce midi donc un plat au menu du jour complet et rapide...



Temps de préparation :  20 min
               
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    1 verre de pâtes au blé complet

    1/2 sachet d'épinards hachés surgelés

    2 filets de poulet marinés    
    
   1 sauce béchamel maison

     


                     Préparation : 

On commence par faire bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes en parallèle (pas de temps perdu ici!) on hache grossièrement ces filets de poulet, on fait chauffer au micro onde ces épinards et pour finir pendant que nos petits pâtes ( ici type fusilli) cuisent on prépare ça béchamel! 

Bon vous voyez en un temps record vous vous apprêtez à faire un sublime gratin archi complet et équilibré!

Une fois les pâtes cuitent on les égoutte et les dispose au fond d'un plat à gratin on verse le poulet haché par dessus.



Dans le saladier dans lequel on a fait chauffer les épinards on verse un peu de béchamel pour les rendre onctueux (on en réserve pour mettre dessus pour la faire dorer!) on ajoute donc les épinards sur la couche de poulet puis on termine par ajouter le restant donc de béchamel!!!

Direction le four 180° 10 min le temps que ça dore... Juste le temps pour que mes loustiques dresse la table ...




Alors voici donc le gratin magique hyper express de notre repas de midi tout était réuni pour avoir de l'énergie au moins jusqu'au goûter ;-)... Allez tous à vos restes de viande...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...