dimanche 12 février 2017

Gratin équilibré épinards poulet sur lit de pâtes


Maman Tambouille à l'esprit équilibre alimentaire pour sa tribu, pleine de bonne conscience elle leur cuisine des plats "tout en un" équilibré et sain pour leur santé... Au programme donc un petit recyclage des filets de poulets marinés au épices kebab de la veille avec des légumes verts (yessss des fibres!) et des pâtes au blé complet pour le côté féculent (et glucides!) bon c'est parti ce midi donc un plat au menu du jour complet et rapide...



Temps de préparation :  20 min
               
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    1 verre de pâtes au blé complet

    1/2 sachet d'épinards hachés surgelés

    2 filets de poulet marinés    
    
   1 sauce béchamel maison

     


                     Préparation : 

On commence par faire bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes en parallèle (pas de temps perdu ici!) on hache grossièrement ces filets de poulet, on fait chauffer au micro onde ces épinards et pour finir pendant que nos petits pâtes ( ici type fusilli) cuisent on prépare ça béchamel! 

Bon vous voyez en un temps record vous vous apprêtez à faire un sublime gratin archi complet et équilibré!

Une fois les pâtes cuitent on les égoutte et les dispose au fond d'un plat à gratin on verse le poulet haché par dessus.



Dans le saladier dans lequel on a fait chauffer les épinards on verse un peu de béchamel pour les rendre onctueux (on en réserve pour mettre dessus pour la faire dorer!) on ajoute donc les épinards sur la couche de poulet puis on termine par ajouter le restant donc de béchamel!!!

Direction le four 180° 10 min le temps que ça dore... Juste le temps pour que mes loustiques dresse la table ...




Alors voici donc le gratin magique hyper express de notre repas de midi tout était réuni pour avoir de l'énergie au moins jusqu'au goûter ;-)... Allez tous à vos restes de viande...

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