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Nouvelle bloggueuse culinaire. .. je me lance dans cette nouvelle aventure par défi car j'aime me surpasser en cuisine et aussi poussée par toutes les personnes qui m'entoure ou que je rencontre ! 
Ma tribu a été l'outil déclencheur pour me booster dans cette nouvelle  voie, grâce à leurs diverses demandes farfelues , leurs encouragements, leurs compliments et ceux de leurs copains : "hé tu peux dire à ta maman que je vienne manger chez toi! " .... Les félicitations de mes proches. ....me voici me voilà avec mes épices (je suis hyper fan), mes idées,  mes folies et..... pour la suite faudra me suivre ici !
Je vous réserve pleins de surprises. ...

mardi 7 février 2017

Carbonnade flamande ...

Au programme de notre week end hivernal... des plats qui réchauffent et tiennent au corps il fallait bien ça avec les températures en baisse! Donc une première pour maman tambouille qui avait envie de cuisiner du bœuf et de faire voyager sa tribu dans le nord de la France et faire un petit clin d’œil à ma belle "mams qui teste" mon allié cuisine, partage et... au menu ce sera donc une petite carbonnade Flamande ... ah mon rêve en manger une vraie avec elle... en attendant je l'ai accompagnée pour les adultes d'une bonne cuvée Grande réserve maison Grandin ... un accord met vin parfait !

                             

    Temps de préparation :  20 min  
Temps de cuisson :  
  2 h     
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  


  • 1 kg boeuf bourguignon
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 biére brune 
  • 4 petites carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  •  2 c à soupe de cassonade
  • sel et poivre du moulin
  • huile
  • 1 c à soupe de farine
                 Préparation: 

On commence par faire revenir le boeuf dans l'huile  puis on le réserve. Dans cette même casserole (ici mon multicuiseur!) on fait revenir les oignons dans cette même huile. 

On épluche, lave et coupe les carottes en rondelles. Puis on remet la viande on y ajoute les carottes, le bouquet garni, sel et poivre du moulin, les clous de girofle , j ai légèrement saupoudré de farine (pour que ça épaississe!) et j y ai versé la biére.. j'ai couvert le tout et laissé mijoter 2 h ...en attendant pour ne pas m'ennuyer j'ai préparé une petite écrasé de pomme de terre...
 









A la bonne cuisine traditionnelle française y a que ça de vrai surtout quand on l'accompagne de bon vin mousseux du terroir de la Loire ... merci à la maison Grandin de s'être accordé dignement avec mon plat... A déguster avec modération...

1 commentaire:

  1. Oh j adore le petit clin d œil !
    Merci ma belle !

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