mardi 21 mars 2017

Gratin de quenelles à la tomate

Ma folle tribu avait comme une envie de manger des quenelles, oui bon ben y a des envies qui ne s'explique pas dans la vie! En maman aimante et attentionnée j'ai voulu leur faire plaisir... A me voici lancée dans un gratin hyper méga express de quenelles... Avec une belle sauce tomates maison et sa petite béchamel qui va avec ;-)... A vos marques, prêt... Sortez les quenelles !!!!😄😄😄


             Temps de préparation :  15 min
                 
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    12 quenelles

    1  boîte de tomates pelées

    2 oignons 

    3 gousses d'ail

    3 c à soupe d'huile d'Olive

    herbe de Provence, sel et poivre

   1 petit sachet d'olives vertes dénoyautées

   1 belle poignée de champignons frais de Paris 
    
   1 sauce béchamel maison avec de l'origan et de la Fleur de sel au Piment d'Espelette

   Râpé

     


                     Préparation : 

On commence par faire revenir ses oignons avec l'ail et les herbes de Provence on y ajoute la boîte de tomates pelées et on laisse mijoter tranquillement...



Dans une petite poêle on faire revenir ses champignons quand ils ont bien cuits on les ajoute à la sauce tomate...

On prépare sa béchamel maison... en y ajoutant ma touche perso qui reléve bien la fleur de Sel a piment d'Espelette et l'origan... Hum ça sentait trop bon ici!





Au fond d'un plat on dispose les quenelles avec les olives vertes , on verse le coulis de tomate par dessus et la béchamel on y met un peu de râpé et hop direction le four... 180° pour 20 minutes.










Voici donc le repas dont rêvait ma folle tribu! Comme quoi il en faut peu pour être heureux... Quelques quenelles et le tour est joué... En accompagnement d'une belle salade repas complet et rapide;-)

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