Accéder au contenu principal

Gratin d'épinards sur lit de quinoa

Vous connaissez mon état d'esprit vis à vis de l'équilibre alimentaire... Il faut des légumes dans notre tribu, des vrais, des bons, des bio si possible...des verts (c'est encore mieux!) Bref la déclinaison est ma passion alors en avant pour un petit "rafistolage" de reste! Ben oui il me restait un peu de quinoa, 2 tranches de saumon fumé et trés peu de temps devant moi pour cuisiner car réunion! Bon c'est parti pour une petite séance d'improvisation culinaire car chez nous on ne jette rien de rien... je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je paye la taxe d'ordures ménagéres😈


Temps de préparation :  15 min
                
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    1 reste de quinoa

    1/2 sachet d'épinards hachés surgelés

    2 tranches de saumon fumé  
    
   1 sauce béchamel maison

     


                     Préparation : 

On commence par faire  chauffer ses épinards surgelés dans un plat 5 minutes au micro onde. En attendant on prépare une petite béchamel.




On dispose le reste de quinoa au fond d'un plat à gratin puis on y ajoute les tranches de saumon fumé. 




On mélange un peu de béchamel dans ses épinards puis on verse ces derniers sur les tranches de saumon. 





On y ajoute le restant de béchamel et éventuellement du gruyère râpé si vous en avez.

Hop un petit tour sous Mr le Grill du four et y a plus qu'a déguster...




C'était donc le gratin magique hyper express du repas du soir tout était réuni pour avoir de l'énergie au moins jusqu'au lendemain ;-)... A priori il devait être bon car de retour de réunion j'ai trouvé le plat lavé et rangé, ils ont tous oublié que maman devait dîner en rentrant!!! Tant pis une prochaine fois... de toute façon j'en aurais pas manger car Mr saumon n'est pas mon ami je le préfère dans sa rivière loin de mon assiette....

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...