Accéder au contenu principal

Fondant choco marrons

Ce midi je voulais faire un petit dessert trés rapide pour ma tribu gourmande! Alors j'avais pas grand chose en provision pâtisserie il me restait un pot de créme de marrons au rhum maison, une tablette de chocolat et une cargaison d'oeufs que ces gentilles cocottes m'offrent quotidiennement!!! j'ai fait un joli remix de tout ça et.... tadammm un petit fondant choco-marrons improvisé  pour régaler tout mon petit monde ;-)




    Temps de préparation :  5 min         
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  

     
  • 100 g chocolat à pâtisser
  • 350g créme de marrons (ici maison avec une touche de rhum)
  • 70 g beurre salé (meilleur ami du chocolat en pâtisserie!)
  • 3 oeufs

                 Préparation: 

Attention concentration maximum pendant 5 min pour 30 secondes de plaisir intense!

On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre 45 s au micro onde puissance max. Pendant ce temps on fouette les oeufs avec la créme de marrons, on y ajoute le chocolat fondu et on mélange bien le tout.




On verse cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et direction le four 180° pendant 20 min (a vérifier à l'aide d'un couteau dont la lame doit resortir propre!).

On a plus qu'a le découpe et ajouter sa petite touche de déco perso ... ici sirop d'érable croquant à la châtaigne entier et en éclats, un peu de pralin et le tour est joué!!!








Un petit dessert improvisé et réalisé en un temps record tout ce que j'aime !!!! 3 ingrédients pas l'ombre d'un grain de sucre... le bonheur absolu pour une maman folle de sa tribu... allez tous à vos marrons, temps idéal pour aller les ramasser en fôret!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...