Accéder au contenu principal

poêlée lentilles et ses petits légumes ...

Un besoin de recyclé mon trop plein de lentilles du midi... Alors vu que ma tribu aime les lentilles et aime que mes recyclage culinaires soient colorés et bien ce coup ci j'ai décidé d'y incorporer pour la premiére fois en version chaude : la betterave! Ce sera donc une petite poêlée de légumes avec une touche de dés de jambon... les protéines n'étant pas ma priorités le soir!
                             

Temps de préparation :  10 min
   (avec un reste sinon 20min)
Nombre de personnes  :  5 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
         2 doses de lentilles 

        1 petite butternut

        1 grosse betterave

        1 oignon rouge

       1 barquette de dés de jambon
       

         
         
   Préparation: 

Dans une casserole faire bouillir de l'eau et y ajouter les 2 doses de lentilles.(moi c'était un reste donc étape suivante). Cuire 20 min.

Égoutter. 

Dans une petite sauteuse faire revenir l'oignon et les dés de jambon jusqu'à coloration, puis y ajouter les petits dés de butternut et les dés de betterave couvrir 5 min en remuant de temps en temps. Une fois que vos légumes sont fondants les ajouter aux lentilles.



Dans la famille on aime les repas express, simple et pleins de légumes je voudrais..... la famille "Ma petite Tambouille"... Ce coup ci ils ont eu de la chance, il n y avait plus de quoi recycler sinon... j'aurais encore tenté autre chose ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...