Accéder au contenu principal

Pain arabe ou matlouh

Fais moi un bon couscous chérie. ... oui mais pas sans un bon pain qui va avec!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 min

Temps cuisson : 6 min

Temps repos : 2 h
Coût : Très bon marché

Difficulté : Très facile
Pain arabe ou matlouh
Ingrédients :
100g de semoule de blé fine

150g farine

10h levure fraîche

160g d eau tiède

4G de sel
Préparation :
Dans la cuve de votre robot mettre la levure + l eau ajouter la semoule et la farine, puis pour terminer le sel.
On pétri au crochet 5 min lorsqu'elle firme une boule on peut y ajouter un peu de semoule autour pour ne pas qu elle accroché lorsqu'on l étaler. .. on met la pâte à pousser pendant une heure  recouverte d'un linge.
Au bout d'une heure on la prend délicatement et on l étalé sur une feuille de papier sulfurisé légèrement parsemé de semoule. ...attention on n appui pas sur la pâte pour ne pas la dégazer !  Une fois étalée on l à laisse à nouveau lever.
Dans une poêle chaude on retourne la pâte directement dans le fond et ô  retourne toutes les 3 min jusqu'à ce qu elle soit bien dorée. ... y a plus qu'à déguster ! 
Ce pain est juste parfait en accompagnement de plats orientaux, j en ai même fait un  coupé en deux pour un beau  kebab maison....et surtout pour le plus grand bonheur de mon mari ! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...