mardi 1 mars 2016

Pain arabe ou matlouh

Fais moi un bon couscous chérie. ... oui mais pas sans un bon pain qui va avec!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 min

Temps cuisson : 6 min

Temps repos : 2 h
Coût : Très bon marché

Difficulté : Très facile
Pain arabe ou matlouh
Ingrédients :
100g de semoule de blé fine

150g farine

10h levure fraîche

160g d eau tiède

4G de sel
Préparation :
Dans la cuve de votre robot mettre la levure + l eau ajouter la semoule et la farine, puis pour terminer le sel.
On pétri au crochet 5 min lorsqu'elle firme une boule on peut y ajouter un peu de semoule autour pour ne pas qu elle accroché lorsqu'on l étaler. .. on met la pâte à pousser pendant une heure  recouverte d'un linge.
Au bout d'une heure on la prend délicatement et on l étalé sur une feuille de papier sulfurisé légèrement parsemé de semoule. ...attention on n appui pas sur la pâte pour ne pas la dégazer !  Une fois étalée on l à laisse à nouveau lever.
Dans une poêle chaude on retourne la pâte directement dans le fond et ô  retourne toutes les 3 min jusqu'à ce qu elle soit bien dorée. ... y a plus qu'à déguster ! 
Ce pain est juste parfait en accompagnement de plats orientaux, j en ai même fait un  coupé en deux pour un beau  kebab maison....et surtout pour le plus grand bonheur de mon mari ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire