Accéder au contenu principal

Poêlée lentilles, duo de carottes, oignons cebelette et lardons

Ce soir je voulais un plat complet,  équilibré et varié. ...oui quelque chose qui change un peu 😉. ... place à l'impro. ...chéri t'en envie de manger quoi ce soir ?  .... euhhhhhhh! Ah ben ça j en ai pas en stock ! 
Bon je retourne mon cellier,  ouvre et referme 35000 fois mon frigo. .. pas d inspiration... et puis EURÊKA  : lentilles, carottes.... génial j'ai tout ce qu'il me faut pour les épater ! 
                             

Temps de préparation :  10 min
  
Nombre de personnes  :  5 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
         2 doses de lentilles 

         1 carotte orange 

         1 carotte blanche 

3 oignons cebelette 
1 barquette de lardons fumés 

         1 coeur de bouillon de légumes 

         1 oignon

         
         
   Préparation: 

Dans une casserole faire bouillir de l'eau et y ajouter les 2 doses de lentilles. Cuire 20 min. Égoutter. 
Dans une petite sauteuse faire revenir l'oignon et les lardons jusqu'à coloration, puis y ajouter les 2 carottes et les oignons cebelette couvrir 5min en remuant de temps en temps. Une foisque vos légumes sont fondants les ajouter aux lentilles et y mettre le coeur de bouillon laisser mijoter quelques instants. ... le temps par exemple que votre tribu mette la table ! 



Un petit plat du soir qui change avec une belle salade,  un fruit c est parfait ! Pour ma part il n en ai pas resté ils ont gentiment tout dévoré ☺☺☺☺

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...