mardi 1 mars 2016

Entremet mousse mangue sur base sablée breton

Il me fallait un dessert original , unique et assez rapide à faire pour l anniversaire de ma fille ! 

Pour 9 personnes
Temps de préparation : 25 min
 
Temps cuisson : 1 min
 
Temps repos : 1 h
Coût : Bon marché
 
Difficulté : Moyen
Entremet mousse mangue sur base sablée breton
Ingrédients :
1 mangue

25cl de crème fleurette

1 feuille de gélatine

1 gousse de vanille

1 paquet de palets breton

30g beurre demi sel


Pour la déco :

Coulis de framboises

1/2 feuille de gélatine

1 kiwi

Des perles
Préparation :
Commencer à réaliser la pâte sablée : 
Émietter un paquet de palets breton dans un récipient,  faire fondre le beurre et l incorporer avec les palets. 
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d un carré  (ici!) Ou cercle à pâtisserie déposer le mélange au fond et bien le repartir. Réserver au congélateur. 
Mousse mangue : 
Gratter la gousse de vanille et mettre les graines dans 20g de crème fleurette.
Peler et détailler ma mangue en morceaux la faire cuire puis la réduire en purée.
Faire ramollir la gélatine et bien l essorer.
Faire bouillir la crème avec la vanille des les premiers signes d'ébullitions retirer du feu et y incorporer la gélatine,  bien remuer et incorporer ce mélange à la purée de mangue.
Monter le reste de la crème fleurette en chantilly et incorporer le mélange de purée de mangue refroidi par le milieu,  mélanger délicatement à la maryse.
Verser cette chantilly sur votre base de pâte sablée et remettre au congélateur.
Sortir votre entremet lorsque vous passez à  table et y ajouter la déco. ..
Pour les tablettes de framboises : faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine,  l essorer et l incorporer dans le coulis de framboises que vous avez fait  bouillir  préalablement. Déposant des moules  (ici mini tablettes!) Et mettre au congélateur jusqu'au moment de la déco finale.

Bonne dégustation 

Un entremet  assez simple à réaliser pour un effet waouuu ! 

4 commentaires:

  1. bonjour
    ah ben il est très beau ton blog
    bravo
    pouty00

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  2. Une realisation digne d'un patissier merci pour ce blog...

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  3. Rhooo c'est trop gentil. ... j'ai peut être trouvé ma nouvelle vocation 😉😉😉

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