dimanche 6 mars 2016

Pana cotta tout speculos de.... ileauxepices.com

L île aux épices ( http://ileauxepices.com/ ) propose des épices mais pas que.... des mélanges savoureux dont un très gourmand qui m'a permis de réaliser au gré de mes inspirations ceci ... attention chaud devant pour les papilles ! 
Pour 6 verrines 
Temps de préparation : 10 min

Temps cuisson : 5 min

Temps repos :  50 min
  
Difficulté : Très facile



Ingrédients :
1cuillère à soupe de mélange speculos 
 http://ileauxepices.com/melange-d-epices/279-melange-speculoos.html

20g sucre 

1,5 feuilles de gélatine  

2 cuillères à soupe de praliné 

30cl crème liquide 12%

12 speculos

6 carreaux de chocolat noir

Billes de chocolat

6 caramel toffee

Préparation :
Réhydrater la gélatine et bien l essorer. 

Émietter 6 speculos grossièrement au fond de chacunes des verrines  (j'ai mis les speculos dans un sac congel et je les ai écrasés avec un rouleau à pâtisserie ) 

Ensuite mixer les 6 speculos restant.  Réserver  

Faire bouillir la crème et y ajouter le mélange speculos, le praliné et les speculos mixés,  bien remuer dès les premiers signes d ébullition mettre la gélatine bien mélanger à nouveau et laisser refroidir.

Faire fondre (au micro ondes ) 6 carrés de chocolat dans un moule spécial mini tablettes et mettre au congélateur jusqu'au dressage.

Mixer les caramels toffee

Dès que le mélange crème speculos à refroidi le verser dans les verrines et mettre au frais. ...

Avant de servir disposer le caramel mixé, quelques billes chocolatées et la mini tablette chocolat. 

Bonne dégustation 😉 et n oubliez pas pour un résultat optimal vous trouverez le mélange speculos ici : 
http://ileauxepices.com/melange-d-epices/279-melange-speculoos.html      

2 commentaires:

  1. encore un dessert très appétissant bravo

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  2. Rhooo non trop gourmand surtout ! Mes invités ont été pris en flagrant délit ils ont osés lecher le fond de la verrine avec leur doigts!

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