jeudi 24 mars 2016

Pain au lait... Olé!

Pour le goûter aujourd'hui les loulous c'est pain au lait...maxi format pour plus de générosité et de gourmandise, tous ce qu'ils aiment! Le petit plus qui les à fait fondre, les pépites de chocolat au lait fondantes à souhait et ce moelleux trop.... bon allé je vous laisse admirer! 


                             

Temps de préparation :  10 min
 
Temps de repos : 2 heures
Nombre de personnes  :  10 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
1 sachet de levure boulangére
50g sucre
1 c. à café de sel fin
400g farine
50g beurre tempéré
3 c. à soupe de fleur d'oranger
22cl lait froid
1oeuf (+ 1 pour la dorure!)
1/2 tablette de chocolat au lait concassée en petits morceaux
Sucre perlé
         
  
         
         
   Préparation: 

Dans la cuve de votre robot, mettre la levure avec les 2 c. à soupe d'eau et le sucre, laisser reposer 10min. 
Ensuite, on ajoute la farine, le sel, le lait, la fleur d'oranger, l'oeuf , le beurre et les pépites de chocolat!
On pétri au crochet 10min.  On obtient une pâte collante, c'est normal, no panic!!!!

On met des gants ou on se farine les mains (au choix!) et on forme des boules de pâtes un peu ovale pour rappeler celle des pains au lait, on les dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, on met un linge dessus et on réserve dans un endroit tempéré pendant 2h! Ben oui quand on gourmand faut sasvoir patienter un peu...!

Ensuite on préchauffe le four à 170°, on badigeonne à l'oeuf (entier!) et on saupoudre de sucre perlé! 

Cuisson environ 15 min à surveiller selon votre four!

Après on se jette pas dessus même si on en meurt d'envie. ...on laisse refroidir sur une grille et on fait couler un bon café pour déguster avec!


Vous voyez rien de compliqué il suffit juste d'être un peu patient durant le temps de repos, alors profitez en pour en faire un aussi, un petit livre ou encore mieux regarder les recettes sur : http://man3103.blogspot.fr/

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