lundi 7 mars 2016

Quand le piment habanero rencontre le poulet et la poêlée. ... c'est HOT!

A midi une folle envie de plat épicé j avais acheté sur mon site préféré :  http://ileauxepices.com/ ...The piment celui qui te rappelle la réunion,  les îles,  les vacances. ... mais  surtout qu'il dépote !  Attention j'ai invité mr poulet et mes amis les courgettes,  le poivron rouges, ..... mon copain le riz pour apaiser le feu  buccal !  A vos marques,  prêt,  ça va épicer! 

                              Pour 4 personnes 
Temps de préparation :  15 min


Difficulté :  Facile




Ingrédients :
1 belle courgette 
1 beau poivron rouge
1 oignon
1 cuillère à soupe de riz
600g de filet de poulet 
1 sauce béchamel maison avec une touche d épices satay ici
http://ileauxepices.com/melange-d-epices/278-melange-satay.html
1 peu de piment habanero 

Préparation :
Rien de plus simple,  on lave, épluche et détaille ses légumes en petits morceaux ,  on les fait revenir avec un peu d huile d'olive. Dès qu'ils sont dorés on y ajoute les petits morceaux de filets de poulet  (mieux vaut les faire recouper pour qu'ils soient pas trop gros ni trop épais) on y ajoute la cuillère de riz, on couvre !

On perd pas de temps, en parallèle on prépare une toute petite béchamel en y ajoutant 1/4 tablespoon de mélange satay et un mini mini morceau de piment habanero celui là 



Attention chaud devant j insiste sur le mini bout car maxi effet! A manipuler avec précaution,  petit conseil  d utilisation  : 

Quand votre béchamel est prête on l incorpore dans notre poêlée,  on couvre et laisse mijoter 10 min ...

A table ! 


En patientant vous pouvez vous promener par ici  http://ileauxepices.com/ vous ferez le plus des voyages de saveurs ! 

2 commentaires: