Accéder au contenu principal

Quand le piment habanero rencontre le poulet et la poêlée. ... c'est HOT!

A midi une folle envie de plat épicé j avais acheté sur mon site préféré :  http://ileauxepices.com/ ...The piment celui qui te rappelle la réunion,  les îles,  les vacances. ... mais  surtout qu'il dépote !  Attention j'ai invité mr poulet et mes amis les courgettes,  le poivron rouges, ..... mon copain le riz pour apaiser le feu  buccal !  A vos marques,  prêt,  ça va épicer! 

                              Pour 4 personnes 
Temps de préparation :  15 min


Difficulté :  Facile




Ingrédients :
1 belle courgette 
1 beau poivron rouge
1 oignon
1 cuillère à soupe de riz
600g de filet de poulet 
1 sauce béchamel maison avec une touche d épices satay ici
http://ileauxepices.com/melange-d-epices/278-melange-satay.html
1 peu de piment habanero 

Préparation :
Rien de plus simple,  on lave, épluche et détaille ses légumes en petits morceaux ,  on les fait revenir avec un peu d huile d'olive. Dès qu'ils sont dorés on y ajoute les petits morceaux de filets de poulet  (mieux vaut les faire recouper pour qu'ils soient pas trop gros ni trop épais) on y ajoute la cuillère de riz, on couvre !

On perd pas de temps, en parallèle on prépare une toute petite béchamel en y ajoutant 1/4 tablespoon de mélange satay et un mini mini morceau de piment habanero celui là 



Attention chaud devant j insiste sur le mini bout car maxi effet! A manipuler avec précaution,  petit conseil  d utilisation  : 

Quand votre béchamel est prête on l incorpore dans notre poêlée,  on couvre et laisse mijoter 10 min ...

A table ! 


En patientant vous pouvez vous promener par ici  http://ileauxepices.com/ vous ferez le plus des voyages de saveurs ! 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...