Accéder au contenu principal

Déclinaison de verrines poivron,carotte et courgette

Envie d'une entrée originale et légère. ...j'ai la solution !  Une déclinaison de petites verrines sympa, originales et rapide à faire ! 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
 
Temps cuisson : 15 min
 
Temps repos : 1 h
Coût : Très bon marché
 
Difficulté : Très facile
Déclinaison de verrines poivron,carotte et courgette
Ingrédients :
1 carotte

1 poivron rouge

1 courgette

20cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

Cumin/ graines de sésame

Piment d espelette /origan

Madras

Préparation :
Laver et détailler les légumes en morceaux  (peler juste la carotte) les faire cuire à la vapeur  (moi je les fais au micro ondes plus rapide ) pendant ce temps faire ramollir la gélatine et bien l essorer...
Mixer finement les légumes 
Mettre à chauffer la crème dès qu elle commence à bouillir y mettre la gélatine et bien remuer et repartir le mélange dans les différents récipients contenant les légumes bien mélanger. 
Ajouter le madras avec les courgettes,  une pointe de couteau de piment d espelette avec le poivron et de l origan par dessus, le cumin avec les carottes et des graines de sésame par dessus. ..
Réserver au frais et servir avec quelques feuilles de mesclun...

Une petite entrée sympa et rapide à réaliser pour un  résultat bluffant ! 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...