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Roulé girafe à la crème de marrons

C'est mon anniversaire alors maman je choisi mon gâteau. ... je veux un gâteau roulé girafe !  Même pas peur je met mon cerveau en mode "ON' et c'est parti....

Pour 10 personnes
Temps de préparation : 20 min
 
Temps cuisson : 10 min
 
Temps repos : 1 min
Coût : Bon marché
 
Difficulté : Facile
Roulé girafe à la crème de marrons
Ingrédients :
120g sucre

120 farine

4 oeufs

1/2 cuillères à café de levure

1 pot crème de marrons

3 cuillères à soupe de cacao non sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
On monte les blancs en neige .
Dans un  autre saladier on blanchi les jaunes avec le sucre puis on les incorpore délicatement aux blancs ensuite on saupoudre tout doucement  le mélange farine levure sur la préparation précédente  et on melange délicatement à la maryse ....on prélève un peu de pâte à laquelle on y ajoute le cacao non sucré on mélange tout doucement. ..
Sur une plaque à génoise ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé  on  étale la pâte on la lisse bien puis on rempli une poche à douille de la pâte chocolatée et ô  s'amuse à faire des rayures un peu comme on veut le tout étant de se rapprocher des tâches de la girafe ! 
10 min au four on surveille. ..
Juste avant la sortie du four on humidifie un torchon qu'on dispose sur le plan de travail puis on retourne la génoise sur le linge  on ôte le papier sulfurisé délicatement,  on retaille les bords pour que ce soit net et propre !  On étale notre crème de marrons  (ou autres confitures. ...) Puis on roule le gâteau sur lui même,  on le dispose sur un plat et direction le frigo pour qu'il soit bien frais !  On peut le décorer de sucre glace avant  dégustation. ...
Trop facile. ... ma fille a été émerveillée!  Je l'ai décliné à l inverse pâte chocolatée rayures blanches. ... trop choux aussi ! 

Commentaires

  1. Quelle imagination et quelle créativité! BRAVO CONTINUEZ!!!

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  2. Je suis prête à tout pour mes enfants et quand il s'agit de pâtisser je dégaine le fouet plus vite que l éclair 😉😉😉

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