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Nouvelle bloggueuse culinaire. .. je me lance dans cette nouvelle aventure par défi car j'aime me surpasser en cuisine et aussi poussée par toutes les personnes qui m'entoure ou que je rencontre ! 
Ma tribu a été l'outil déclencheur pour me booster dans cette nouvelle  voie, grâce à leurs diverses demandes farfelues , leurs encouragements, leurs compliments et ceux de leurs copains : "hé tu peux dire à ta maman que je vienne manger chez toi! " .... Les félicitations de mes proches. ....me voici me voilà avec mes épices (je suis hyper fan), mes idées,  mes folies et..... pour la suite faudra me suivre ici !
Je vous réserve pleins de surprises. ...

lundi 2 mai 2016

Moelleux à la frangipane...

Aujourd'hui pour le goûter de ma tribu adorée c'était moelleux à la frangipane, un petit goûter très simple, ultra rapide à réaliser et très vite dévoré aussi !
                             

Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson  : 15min
            
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
       3 petits verres de farine 

       2 petits verres de sucre 

       1 sachet de levure 

      3 oeufs

      1 yaourt nature 

      30g beurre 

     3c à soupe de préparation à frangipane 

     1 pincée de sel 


                     Préparation : 
On commence par séparer les blancs et les jaunes.

On monte ses blancs en neige avec la pincée de sel.

On blanchit les jaunes + le sucre puis on ajoute le yaourt, le beurre fondu on mélange de nouveau. Puis on ajoute la farine et la levure et on bat au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

On incorpore cette dernière dans les blancs et on mélange délicatement à la maryse,  on ajoute la préparation frangipane. Une fois que vous avez obtenu une belle pâte on la versé dans des petits moules à muffins pour obtenir une sublime gâteau tendre et moelleux.

Direction le four à 180 ° pendant 15 min ( voir plus suivant la taille de vos moules et votre four!)

Comme toute bonne pâtissière on vérifie la cuisson à l aide de la pointe de son couteau et on laisse refroidir sur une grille à la  sortie du four !





Des petits moelleux très tendres, très chouettes, trop gourmands.... trop.... ben y en a déjà  plus! Avec une bonne compote un vrai régal pour le goûter ☺

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