Accéder au contenu principal

Moelleux à la frangipane...

Aujourd'hui pour le goûter de ma tribu adorée c'était moelleux à la frangipane, un petit goûter très simple, ultra rapide à réaliser et très vite dévoré aussi !
                             

Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson  : 15min
            
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
       3 petits verres de farine 

       2 petits verres de sucre 

       1 sachet de levure 

      3 oeufs

      1 yaourt nature 

      30g beurre 

     3c à soupe de préparation à frangipane 

     1 pincée de sel 


                     Préparation : 
On commence par séparer les blancs et les jaunes.

On monte ses blancs en neige avec la pincée de sel.

On blanchit les jaunes + le sucre puis on ajoute le yaourt, le beurre fondu on mélange de nouveau. Puis on ajoute la farine et la levure et on bat au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

On incorpore cette dernière dans les blancs et on mélange délicatement à la maryse,  on ajoute la préparation frangipane. Une fois que vous avez obtenu une belle pâte on la versé dans des petits moules à muffins pour obtenir une sublime gâteau tendre et moelleux.

Direction le four à 180 ° pendant 15 min ( voir plus suivant la taille de vos moules et votre four!)

Comme toute bonne pâtissière on vérifie la cuisson à l aide de la pointe de son couteau et on laisse refroidir sur une grille à la  sortie du four !





Des petits moelleux très tendres, très chouettes, trop gourmands.... trop.... ben y en a déjà  plus! Avec une bonne compote un vrai régal pour le goûter ☺

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...