Accéder au contenu principal

Fajitas poulet tinka. ....et boeuf oriental ..... old El paso !

Folle envie  d'une immersion au Mexique. .... j ai dégainé poulet,  boeuf,  tortillas,  salsa et épices mexicaines bien sûr !  Attention  en musique d'ambiance  c'était bien sûr : Rodolpho y su tipica avec la colegiale Ici le clic qui fait swinguer !  Je vous vois vous êtes tous en train de cliquer sur le lien et de la mettre en fond sonore😉






                                              Préparation :  10 min
                
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    500g blanc de poulet 

    350g boeuf 5% 

   2 sachets d'épices poulet tinka old El paso Ici

   1 sauce épicée old El paso 

   1 c. à soupe de cumin 

   1 c. à soupe de ras el hanout 

   Salade batavia 

   1 poivron rouge 

   2 gros oignons
   Tomates cerises 

   Tortillas de blé  old El paso 

  Sauce tomate non piquante

  Chips tortillas épicées 



                          Préparation : 
Dans une casserole mettre 1/2 oignon + les épices poulet tinka et les blancs de poulet émincés puis ajouter 20cl d'eau et couvrez 15 min en remuant de temps en temps.
Dans une autre casserole mettre 1/2 oignon + le cumin et le ras el hanout, le boeuf haché ajouter 20cl d eau et couvrez également.

Au bout de 15 min on poursuit la cuisson en découvrant les casseroles pour faire réduire l'eau...

Pendant ce temps on prépare le poivron rouge coupé en petits morceaux,  les tomates cerises détaillées, le 2ème oignon et la salade version finement coupée. ..on met tout ça dans des ramequins individuels pour chacun puisse agrémenter ses tortillas à sa guise ! 

On fait réchauffer les tortillas au micro ondes et dispose le tout sur la table et direction Mexicooooooooooooo pour réveiller ses papilles ! 





Tututututututututututu........ et oui je suis comme vous je la chante encore !  Rodolpho y old El paso quel beau mariage.... poulet tinka et tortillas aieeeeeeeeeeeee carambaaaaaaaaaaa  .... ! Viva Mexico y old El paso 😉😉😉

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...