Accéder au contenu principal

Mes cookies au speculos. .. un pur moment de bonheur !

Maman y a quoi à goûter ?  Et oui en grande tribu exigeante ces messieurs dames n aiment pas manger la même chose tous les jours. ... pour mon plus grand bonheur bien sûr. .. j ai donc concocté " the recette of cookies" hyper gourmande, craquante envoûtante. ... un pur bonheur !  






                                              Préparation :  10 min
               
Nombre de personnes  :  6 personnes ou 3 grands gourmands
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    120g beurre aux cristaux de sel (a température ambiante )

     100g sucre poudre  (vergeoise c est mieux ! ) 

     1 oeuf 

      1/2 teaspoon de poudre de vanille 

     175g farine 

     1/2 teaspoon de levure 

     8 speculos 




                          Préparation : 
Dans un saladier on mélange beurre, sucre et oeuf on bat au batteur électrique  (attention aux projections si votre beurre n est pas  assez mou!) 
On ajoute la vanille,  la levure et la farine et les speculos grossièrement concassés on mélange délicatement à votre amie de la pâtisserie "maryse " dès que le mélange est assez homogène : stop ! Il ne faut pas trop travailler la pâte c'est le secret de la réussite 😉

On confectionne alors à la main (ou avec 1 cuillère à glace ) des petites boules qu on dispose sur un SILPAT et hop direction le four  170° pendant 15 min ( on surveillest bien car cela peut varier en fonction de la taille de vos cookies ! )

15 min ça passe super vite juste le temps de faire la vaisselle et bouillir de l'eau pour un bon thé 😉

En fin de cuisson direction la grille à pâtisserie pour les faire refroidir plus rapidement, on repousse enfants et mari pour les empêcher de les dévorer encore chaud ! ( si par chance il vous en reste vous pouvez les conserver dans une boîte fermée )



Aie aie aie ça n'a fait qu un goûter tellement ils se sont régalés !  Gourmand croustillant sur le contour et moelleux à l'intérieur rhooo je crois que je vais devoir en refaire car même papa tribu n à pas résisté à la tentation ! 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...