Préparation : 10 min
Nombre de personnes : 6 personnes ou 3 grands gourmands
Difficulté : Facile
Ingrédients :
120g beurre aux cristaux de sel (a température ambiante )
100g sucre poudre (vergeoise c est mieux ! )
1 oeuf
1/2 teaspoon de poudre de vanille
175g farine
1/2 teaspoon de levure
8 speculos
Préparation :
Dans un saladier on mélange beurre, sucre et oeuf on bat au batteur électrique (attention aux projections si votre beurre n est pas assez mou!)
On ajoute la vanille, la levure et la farine et les speculos grossièrement concassés on mélange délicatement à votre amie de la pâtisserie "maryse " dès que le mélange est assez homogène : stop ! Il ne faut pas trop travailler la pâte c'est le secret de la réussite 😉
On confectionne alors à la main (ou avec 1 cuillère à glace ) des petites boules qu on dispose sur un SILPAT et hop direction le four 170° pendant 15 min ( on surveillest bien car cela peut varier en fonction de la taille de vos cookies ! )
15 min ça passe super vite juste le temps de faire la vaisselle et bouillir de l'eau pour un bon thé 😉
En fin de cuisson direction la grille à pâtisserie pour les faire refroidir plus rapidement, on repousse enfants et mari pour les empêcher de les dévorer encore chaud ! ( si par chance il vous en reste vous pouvez les conserver dans une boîte fermée )
Aie aie aie ça n'a fait qu un goûter tellement ils se sont régalés ! Gourmand croustillant sur le contour et moelleux à l'intérieur rhooo je crois que je vais devoir en refaire car même papa tribu n à pas résisté à la tentation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire