Ce matin pas de yaourts pour ma tribu car j'avais complètement oublié d'en préparer... j'ouvre mon frigo et là un petit reste de mascarpone, n'aimant pas le gaspillage et prônant le recyclage j'ai instinctivement penser à un nouveau tiramisu! Hip Hip Hip Hourra!!!! Vu que je suis en mode graines en ce moment, il m'est donc spontanément venu l'idée d'associer tous ça! A vos marques, prêt, TIRAMISEZ ;-)
Temps de préparation : 15 min
Nombre de personnes : 5 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Quelques morceaux de mangue
1 poire
100 g mascarpone
2 petits suisse
30g sucre
1 c à soupe de fleur d'oranger
1/2 tablespoon d'arôme d'amande amère
1 c à café de poudre de vanille
Graines de Chia (les meilleures ici!)
Amarante pop corn (c'est ici!!!)
Préparation :
Couper la mangue en petits morceaux et disposés les au fond des ramequins avec la des petits dés de poire.
Dans un saladier commencer à fouetter le mascarpone avec les petits suisse, ajouter la poudre de vanille, la fleur d'oranger, le sucre, l'arôme amande et les graines de chia et continuer de battre jusqu'à obtenir une texture homogène.
Puis disposer une belle couche de cette préparation sur le lit de mangue / poire, réserver au frais. Minimum 3 h.
Juste avant la dégustation on prend ses petites graines d'amarante que l'on fait exploser dans une poêle antiadhésive bien chaude et couverte!
On dispose ces derniers sur le tiramisu et on savoure ce petit dessert plein d'énergie!
Voilà une belle création riche en fibres, en graines, en bio et sans gluten, de quoi ravir toute la tribu ici!!!! Allé épatez la vôtre avec ce petit dessert rapide et original!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire