Accéder au contenu principal

Tiramisu revisité aux graines de Chia sur lit de mangue/ poire... et son pop corn d'Amarante !!!

Ce matin pas de yaourts pour ma tribu car j'avais complètement oublié d'en préparer... j'ouvre mon frigo et là un petit reste de mascarpone, n'aimant pas le gaspillage et prônant le recyclage j'ai instinctivement penser à un nouveau tiramisu! Hip Hip Hip Hourra!!!! Vu que je suis en mode  graines en ce moment, il m'est donc spontanément venu l'idée d'associer tous ça! A vos marques, prêt, TIRAMISEZ ;-)
                             

Temps de préparation :  15 min
               
Nombre de personnes  :  5 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    Quelques morceaux de mangue

    1 poire 

    100 g mascarpone

    2 petits suisse

   30g sucre

   1 c à soupe de fleur d'oranger

  1/2 tablespoon d'arôme d'amande amère

  1 c à café de poudre de vanille

  Graines de Chia (les meilleures ici!)

  Amarante  pop corn  (c'est ici!!!)

   


                     Préparation : 
Couper la mangue en petits morceaux et disposés les au fond des ramequins avec la des petits dés de poire.


Dans un saladier commencer à fouetter le mascarpone avec les petits suisse, ajouter la poudre de vanille, la fleur d'oranger, le sucre, l'arôme amande et les graines de chia et continuer de battre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Puis disposer une belle couche de cette préparation sur le lit de mangue / poire, réserver au frais. Minimum 3 h. 

Juste avant la dégustation on prend ses petites graines d'amarante que l'on fait exploser dans une poêle antiadhésive bien chaude et couverte!

On dispose ces derniers sur le tiramisu et on savoure ce petit dessert plein d'énergie!




Voilà une belle création riche en fibres, en graines, en bio et sans gluten, de quoi ravir toute la tribu ici!!!! Allé épatez la vôtre avec ce petit dessert rapide et original!!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...