mardi 24 mai 2016

Confiture nectarine blanche vanille

Il y a une semaine j ai acheté des nectarines blanches (nous on appelle ça des brugnons!!!) bon de retour de week-end : mauvaise surprise... quelques unes commençaient à s'abîmer... au secours je suis anti-gaspi!!!! j'ai dégainé ma solution "miss recyclage culinaire" en avant un petit pot de confiture trés sympa qui fera la joie des loulous pour leur petit dej' ! 






                                              Préparation :  30 min
                
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
   500g nectarines blanches bien mûres

  1/2 teaspoon de vanille poudre

  150g  Sucre poudre



Matériel obligatoire : 

 Thermosonde



            Préparation : 
On commence par éplucher ses nectarines et les détailler en morceaux,  on pèse le tout et on ajoute 35% de sucre (une petite aide pour ceux qui déteste les maths... 1kg de fruits =350g de sucre ) petite touche de vanille en poudre et direction la cuisson on laisser mijoter tout en mettant sa petite sonde car il faut que la confiture monte à 105°... on ne trempe surtout pas son doigt dedans car oui ça brûle 😉!!!




Vivement les beaux jours pour avoir de belles confitures avec des fruits du verger.... la création de confiture c'est une passion ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire