Accéder au contenu principal

Confitures mangue, ananas et poire. ..... confiture de fraises !

Un bel approvisionnement de fruits m à donné une folle envie de renflouer mes stocks confitures épuisés... et oui une tribu ça aime les confitures : au petit déj ' , dans les yaourts maison,  dans les gâteaux roulés. ... une belle famille de gourmands ! 






                                              Préparation :  60 min
               
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    
Confiture mangue/ananas et poire 

    1 belle mangue bien mûre 

    1 ananas 

    1 poire 

    1/2 teaspoon de poudre de vanille 

    35% de sucre poudre en fonction du poids de vos fruits 

  
Confiture de fraises : 

   Fraises 

   Sucre poudre



Matériel obligatoire : 

 Thermosonde



            Préparation : 
Pour la confiture de mangue : 
 
On commence par éplucher sa mangue et la détailler en morceaux, on découpe son ananas et on coupe de gros cube, pour finir même sort pour la poire on pèse le tout et on ajoute 35% de sucre (une petite aide pour ceux qui déteste les maths... 1kg de fruits =350g de sucre ) petite touche de vanille en poudre et direction la cuisson on laisser mijoter tout en mettant sa petite sonde car il faut que la confiture monte à 105°... on ne trempe surtout pas son doigt dedans car oui ça brûle 😉


Confiture de fraises : 

Rien de plus simple on lave équeuter et détaille ses fraises en morceaux on les pèse et y ajoute les 35% de sucre, direction cuisson on met aussi son thermomètre pour vérifier la température. .. c est magique et inratable ! 

Une fois les cuissons terminées pour ma part je mets un léger coup de mixeur plongeant dans mes fraises car mes enfants ne supporte pas les gros morceaux puis mise en pot on les retourne bien sûr jusqu'à refroidissement complet!




Vivement les prochains fruits abricots,  cerises, figues et compagnie !  On a hâte ici car nous sommes fans ici.... la création de confiture c'est une passion ! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...