dimanche 1 mai 2016

Gratin de courgette et riz au curry....

C'est parti pour un voyage coloré et épicé ! Au programme curry de la boutique Velan (ici) , curcuma et madras... un voyage ensoleillé qui je l'espère nous apportera un peu de chaleur!


Temps de préparation :  25 min
             
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
    
    2 courgettes

    2 verres de riz 

   2 verres d'eau

   6 tranches de jambon
   
    1 oignon 

   1 sauce béchamel

   curry, curcuma et madras

   Chapelure

   


                     Préparation : 
On commence par faire cuire son riz (avant la fin de la cuisson on saupoudre de curry doux (ici ), pendant ce temps on détaille finement l'oignon et l'on le dispose au fond de son plat à gratin.

On découpe les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis on les découpe en rondelles très fines.

Pendant ce temps on prépare une bonne sauce béchamel avec le curry, le curcuma et le madras (à votre convenance! moi les épices c'est mon dada!!) 

On dispose une belle couche de riz sur le lit d'oignon, puis on ajoute le jambon découpé, on superpose les courgettes et une fine couche de béchamel.

Dernière étape disposer les courgettes une bonne couche de béchamel au curry et un peu de chapelure pour apporter du croustillant.

Direction le four à 180° pour 30min!




Un petit gratin complet, rapide et pleins de saveurs! Ici on est fan... à vos courgettes et votre curry ;-)

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