Accéder au contenu principal

Céreales aux petits légumes fondants

La soirée était prometteuse en retard, pas le temps...gérer les devoirs, le linge, les coups de fil... bref ! il me fallait une solution rapide, facile et équilibrée en terme de plat pour ma tribu affamée...Un petit tour dans le cellier et le repas était tout trouvé! Poêlée de céréales aux petits légumes... (promis j ai juste mis une courgette ;-) )






                                              Préparation :  10 min
                 
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
       
    1 poivron vert

    1 poivron jaune

    1 aubergine

   1 petite courgette

   1 ramequin haricots verts (reste du midi)

   1 verre de blé

   1/2 verre de mélange céréales de votre choix (millet, corail, perle de blé...)

   2 c. à soupe d'huile d'olive
 
  1 pot de coulis de tomates maison





                          Préparation : 
Dans une casserole on fait bouillir de l'eau on y verse le blé et le mélange de céréales : cuisson 10 min ce qui nous laisse le temps de préparer les légumes!

Dans une poêle on fait revenir les légumes coupés en gros dés avec l'huile d'olive, on mélange bien puis on couvre... on surveille la cuisson en remuant régulièrement, et on laisse mijoter quelques minutes suivant les goûts de chacun pour la texture des légumes, moi je les aime fondants!!! 


Une fois que le blé est prêt, on égoutte puis on le remet dans la casserole avec une noisette de beurre on remue bien et on y ajoute les légumes, le ramequin d'haricots coupés en petits morceaux et le coulis de tomate "maison"... on laisse chauffer quelques instants le temps que cette charmante tribu ai dressé la table et y a plus qu'à déguster accompagné d'une bonne salade!






Rapide, complet, coloré et é-q-u-i-l-i-b-r-é !!! tout ce qu'il me fallait pour combler ce petit monde, la poêlée à fait l’unanimité il n'en ai point resté!!! rhoooo pas de recyclage en vue pour demain midi... 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...