mardi 27 septembre 2016

Céreales aux petits légumes fondants

La soirée était prometteuse en retard, pas le temps...gérer les devoirs, le linge, les coups de fil... bref ! il me fallait une solution rapide, facile et équilibrée en terme de plat pour ma tribu affamée...Un petit tour dans le cellier et le repas était tout trouvé! Poêlée de céréales aux petits légumes... (promis j ai juste mis une courgette ;-) )






                                              Préparation :  10 min
                 
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
       
    1 poivron vert

    1 poivron jaune

    1 aubergine

   1 petite courgette

   1 ramequin haricots verts (reste du midi)

   1 verre de blé

   1/2 verre de mélange céréales de votre choix (millet, corail, perle de blé...)

   2 c. à soupe d'huile d'olive
 
  1 pot de coulis de tomates maison





                          Préparation : 
Dans une casserole on fait bouillir de l'eau on y verse le blé et le mélange de céréales : cuisson 10 min ce qui nous laisse le temps de préparer les légumes!

Dans une poêle on fait revenir les légumes coupés en gros dés avec l'huile d'olive, on mélange bien puis on couvre... on surveille la cuisson en remuant régulièrement, et on laisse mijoter quelques minutes suivant les goûts de chacun pour la texture des légumes, moi je les aime fondants!!! 


Une fois que le blé est prêt, on égoutte puis on le remet dans la casserole avec une noisette de beurre on remue bien et on y ajoute les légumes, le ramequin d'haricots coupés en petits morceaux et le coulis de tomate "maison"... on laisse chauffer quelques instants le temps que cette charmante tribu ai dressé la table et y a plus qu'à déguster accompagné d'une bonne salade!






Rapide, complet, coloré et é-q-u-i-l-i-b-r-é !!! tout ce qu'il me fallait pour combler ce petit monde, la poêlée à fait l’unanimité il n'en ai point resté!!! rhoooo pas de recyclage en vue pour demain midi... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire