Accéder au contenu principal

Croustillant courgettes chorizo

C'est reparti pour une nouvelle aventure culinaire : COURGETTE! Non je ne m en lasse pas du tout, je me suis lancé un défi cette été : la décliner sous toutes les formes, avec ce que j ai dans mon frigo!!! le but étant de faire fonctionner mon cerveau et de liquider le stock courgette! Allé c'est parti on dégaine ses courgettes et ses feuilles de filo!




Temps de préparation :  15 min
          
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile
  


Ingrédients : 
3 courgettes 
50 g chorizo
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre
œufs
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 c à soupe d'huile d'olive
épices espagnole

                                  Préparation :

Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur, puis en tranches fines, puis faites les revenir avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Réserver.

Couper le chorizo en petits dés et l incorporer avec la préparation des courgettes, ajouter les œufs et la crème mélanger le tout. Ajouter sel et poivre à votre convenance.


Prendre 3 feuilles de filo et y disposer la préparation dessus. Effectuer un pliage en carré et beurrer le dessus et le dessous.


Enfourner 15min à 180° en surveillant bien la cuisson, lorsque ce dernier est bien doré retourner votre croustillant...


Voici un petit croustillant trés sympathique, idéal le soir accompagné d'une belle salade... un repas simple, original et complet!!! En plus ma charmante tribu n y a vu que du feu ... même pas l'ombre d'une courgette!!!! j ai juste entendu des "hum" " hum" "hum"... c'est bon signe! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...