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Nouvelle bloggueuse culinaire. .. je me lance dans cette nouvelle aventure par défi car j'aime me surpasser en cuisine et aussi poussée par toutes les personnes qui m'entoure ou que je rencontre ! 
Ma tribu a été l'outil déclencheur pour me booster dans cette nouvelle  voie, grâce à leurs diverses demandes farfelues , leurs encouragements, leurs compliments et ceux de leurs copains : "hé tu peux dire à ta maman que je vienne manger chez toi! " .... Les félicitations de mes proches. ....me voici me voilà avec mes épices (je suis hyper fan), mes idées,  mes folies et..... pour la suite faudra me suivre ici !
Je vous réserve pleins de surprises. ...

samedi 3 septembre 2016

Tartelette aux pommes sur coulis d'abricot

Bon il me fallait un petit dessert sympa et rapide pour entamer ce mois de septembre en beauté! Express vous avez dit? Alors j ai dégainé farine, sucre, œuf ... les premières pommes du jardin et en avant pour des petites tartelettes toutes mini, toutes mimi, très gourmandes et surtout une fois de plus englouties! C'est parti ....je n avais que 15 min devant avant que les enfants ne rentrent de l'école...



    Temps de préparation :  15 min         
Nombre de personnes  :  5 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  


  • Pour la pâte sablée : 
  • 100 g farine 
  • 70 g sucre
  • 40 g beurre
  • œuf
  • 1 c à soupe de graines de lin      


  • 2 pommes
  • coulis d'abricot maison

  • Pour la déco :
  • framboises
  • nappage


                 Préparation: 

On commence par la pâte sablée : on mélange l'ensemble des ingrédients dans un saladier en malaxant à la main.Réserver la pâte au frais. On met le four à préchauffer à 180°.

Éplucher et découper les pommes en fines lamelles. 



On sort la pâte puis on l'étale à dimension des moules à tartelettes. On tapisse le dessus de la pâte avec le coulis d'abricot puis on dispose les lamelles de pommes.

Direction le four 180° pendant 20min chaleur tournante. 

Une fois refroidie on y dépose une petite framboise pour la déco et la touche perso, un peu de nappage et on réserve au frais jusqu'à dégustation!








Vous voyez je vous l'avez dit 15min maxi en préparation le plus c'est la cuisson et l'attente jusqu'à la dégustation, avis aux gourmands ces tartelettes sont addictives!!! Parole de ma tribu!

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