Accéder au contenu principal

La battle du muffin : butternut courgette versus chévre frais courgette olives

Chute de 20° des tempratures en 1 jour... oui ça sent l'automne, l'hiver, le froid...bref la chute de moral!!!! Pour égayer ce triste week end trop gris et trop frais... j ai eu l'envie et l'idée de rappeler mes compagnons de l'été mes amis les muffins et de les décliner non pas au goût du jour mais aux couleurs du potager! Butternut pour le goût et la couleur et courgette parce que Oui j'en ai encore et encore ... chez moi pas de gâchi!!! Allé on recommence un petit apéro sympa et coloré!

                             


Temps de préparation :  10 min
             
Nombre de personnes  :  6 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :
     

     3 œuf

     100 g farine

     4 c à soupe d'huile d'olive
   
     1 sachet de levure chimique

     10 cl lait

     Quelques morceaux de butternut

     1 dizaines d'olives noires

     1/4 de courgette

    1/4 de tomme de chévre fraîche




                     Préparation : 


Dans un saladier on bat les œufs, on y ajoute la farine et la levure puis progressivement on y délaye le lait et on fini par l'huile d'olive. 

Au fond de moule a muffin on dépose les dés de butternut (préalablement cuits à la vapeur au micro onde) et des petits morceaux de courgette. Puis on recouvre de la préparation à muffin.

Même chose pour la version chévre, courgette et olive noire (on pense a enlever le noyau sinon vos invités vont vous maudir!) 

Direction le four 180° pour 15 / 20 min à surveiller selon votre four. 



La douceur de la butternut à fait le bonheur de mes convives!!! le mariage chévre, courgette et olive à séduit tout le monde voici donc une petite déclinaison de ma recette de base... ce n'est qu'un début les légumes d'hiver arrivent à grands pas je n ai pas fini de les incorporer dans cette préparation! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...