Accéder au contenu principal

Brownie spécial chocolaterie morin☺

Hier c'était l'anniversaire de mon mari.... une petite séance pâtisserie était de mise pour mon plus grand bonheur  et surtout ceux de ma tribu! J'ai fait simple mais gourmand et efficace. ...grâce à la chocolaterie A. Morin http://chocolaterie-morin.com qui m avait généreusement offert de somptueuses tablettes,  j'ai réalisé "THE BROWNIE" ... Celui d'une de mes idoles en pâtisserie : Mr Christophe MICHALAK !  Christophe si tu vois ce post j ai postulé à ton émission please help me😉.... donc c est parti pour une courte mais envoûtante séance de. ..... pâtisserie ! 

                             Temps de préparation :  10 min   
              Nombre de personnes  :  12 personnes 
             Difficulté :  Facile







Ingrédients :
         120g cacahuètes 
         1 poignée de noisettes décortiquées 
         1 poignée de noix de pecan 
         95g sucre type brunoise 
         95g sucre
         75g jaunes d’œufs 
         110g blancs d’œufs 
         120g chocolat noir 70% yvan (celui ci : http://chocolaterie-morin.com)
         210g beurre  (non on ne prend pas ces jambes à son cou!, on assume sa                  gourmandise !)
         20g  cacao non sucré 
         50g farine 
   


         
         
   Préparation: 

Dans un cul de poule montez au fouet la brunoise , le sucre, les jaunes et les blancs d’œufs.

Au micro ondes , faire fondre le chocolat et le beurre que vous incorporez au mélange précédent.

Ajoutez le cacao et la farine et enfin les cacahuètes torréfiées et concassées,  noisettes et noix de pecan.

Cuire dans une moule de 30cm de long du 25 de large à 170°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir après cuisson.




Simple, rapide et délicieux !  Accompagné d une verinne de mousse très chocolat ou d une boule de glace. ...un régal !  On déculpabilise  face aux calories présentes au milimétres carré et on savoure.... jusqu'au prochain gâteau. ...☺ j'insiste sur le fait d'utiliser du chocolat  intense et de qualité qui fera toute la différence ! Besoin de conseils chocolat. .... http://chocolaterie-morin.com

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...