Un petit tiramisu pour qui???? ben pas pour ma tribu mais pour un repas familial et pour "Mr beau papa"... ça change c'est frais, rapide et gourmand et ça respire l'Italie!!!! Ahhhhhh la Dolce Vita.... Allé on sort le Mascarpone et on se lance :-)
Temps de préparation : 15 min
Nombre de personnes : 6 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
200g Biscuit à la cuillére
250g mascarpone
4oeufs
70g sucre poudre
1bol de café serré serré!
3 c. à soupe de Rhum ou Amaretto ou Marsala
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 pincée de sel
Préparation :
On commence par mettre la café dans un bol il ne faut pas qu'il soit trop chaud sinon les biscuits s'imbibent trop vite! ajouter le rhum.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un saladier blanchir le sucre avec les jaunes et ajouter le mascarpone bien battre jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène, puis intégrer ce mélange délicatement dans les blancs.
Imbiber une 1ère couche de biscuits dans le café en coupant les extrémités afin qu'ils s’imprègnent plus facilement puis les disposer au fond de votre plat (un plat rectangulaire ici 20 X 30 cm) ajouter une belle couche de préparation au mascarpone, on remet une couche de biscuits imprégnaient de café puis dernière couche généreuse et gourmande de préparation au mascarpone, on saupoudre de cacao non sucré et direction le frigo pour minimum 3h de repos...
Commentaires
Enregistrer un commentaire