Accéder au contenu principal

Cookie-Brownie pour les 13 ans de mon kiki!

Quand j'ai demandé à mon grand ce qu'il souhaitait comme gâteau pour son anniversaire... la réponse : un Cookie-Brownie... Une recette que j'avais improvisé une fois et dont il s'est souvenu, moi qui croyait lui pâtisser un bel entremet c'est raté! 
                             

Temps de préparation :  25 min
       
Nombre de personnes  :  9 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
        200g Chocolat noir

        100g farine 

        2 oeufs

        30g beurre doux 

       30g beurre demi sel

      85g sucre poudre

      50g vergeoise

     1/2 teaspoon de levure

     1 teaspoon de vanille liquide

     120g de pépites de chocolat (moi je concasse au couteau du chocolat)

    Des twix , M & M's 





         
         
   Préparation: 

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante bien entendu!

Mélanger la farine, la levure dans un saladier.

Dans un bol faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre et bien mélanger (le mélange doit être lisse et brillant!)

On mélanger sucre, œufs et arôme de vanille et bat pendant 5 bonne minutes, le mélange va blanchir, ensuite on y ajoute le mélange chocolat / beurre et bat vigoureusement.

On ajoute le mélange farine / levure on touille délicatement à la maryse, on ajoute les pépites de chocolat, les morceaux de twix et des M & M's concassés.

Sur une plaque mettre une feuille de papier sulfurisé, un carré à pâtisserie (oui j'aime les gâteaux carrés et pas ronds ma signature!). Verser le mélanger et faire cuire 9 min.

Puis faire refroidir le tout sur une grille et y à plus qu'à attendre patiemment, c'est le plus dur!



Un petit gâteau comme on en rêverait tout les jours... mais attention à la gourmandise! Bon anniversaire mon grand ;-) 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...