Accéder au contenu principal

Pour les loulous. . . poêlée haricots plats, céleri brocolis choux fleur et riz ...

Mes enfants sont fans de légumes! Oui et pour ma plus grande fierté. ... Les poêlées ils en raffolent,  surtout si elles sont variées, colorées, équilibrées et epicéeeeeeeeeeeeees! Une cuisine sans épices c'est une cuisine triste. .... chez nous!
                             

Temps de préparation :  10 min
  
Nombre de personnes  :  5 personnes 
Difficulté :  Facile




Ingrédients :
         200g haricots plats  

         1 carotte orange 

         1 branche de céleri 

Quelques fleurettes de brocolis et de choux fleur 

Épice à kefte

1/2 coeur de bouillon de légume

1 petite poignée de riz 

         
         
   Préparation: 

Dans une sauteuse mettre un fond  d'eau et y ajouter l'ensemble des ingrédients.Cuire 15 min avec un couvercle feu moyen, surveiller et égoutter.

Une fois que vos légumes sont fondants ajouter le coeur de bouillon et les épices à kefte  laisser mijoter quelques instants que cà se saisisse un peu... le temps par exemple que votre tribu mette la table ! 



Un petit plat du soir rapide coloré,  riche en vitamines et fibres. ... du bonheur bien équilibré 😆 ....

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...