mardi 19 avril 2016

Duo de betteraves rose et rouge en verrine

Ma passion décliner, associer, inventé.... ce soir pour mes invités c'était ambiance colorée et gourmande!
                             

Temps de préparation :  15 min
       
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
        1 betterave rose
  
        1 betterave rouge

        graines de chia

        1 feuille de gélatine


                                               Préparation: 

Faire cuire les betteraves à la vapeur (c'est le plus long!), les éplucher et les mixer finement jusqu'à l'obtention d'une crème assez lisse.

Faire ramollir la feuille de gélatine puis bien l'essorer et la diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante, verser ce mélange dans les 2 bols de betteraves que vous aurez pris soin de séparer! 


Bien mélanger le tout et laisser refroidir.

Disposer la couche de betterave rose au fond, passez vos verrines 5 minutes au congel pour figer la préparation, puis ajouter la betterave rouge , parsemer de graines de chia et réserver au frais jusqu'à dégustation!!



J'ai épaté mes invités car même les plus réfractaires à la betterave n'ont pas succombé! Les couleurs les ont attirées, le goût les a séduits... simple, original et frais! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire