Accéder au contenu principal

Boulette de boeuf saveur grec... mes petits keftés

Mes loulous me suppliaient de leur préparer un bon repas en ce samedi soir... personne n'était d'accord sur le menu alors maman autoritaire, ferme et déterminée j'ai tranché ce sera un repas qui change de l'ordinaire avec des épices (bien entendu) et qu'il plaira à tous ce beau monde ! Des.... BOULETTES maison !!!! Génial maman t'es la meilleure!!! euh arrêtez les enfants je vais le croire, comme quoi il en faut peu pour rendre ma tribu heureuse!!! C'est parti pour du pétrissage et façonnage de boulettes 😃





               
Préparation : 25 min
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile


Ingrédients :
Pour 3 belles boulettes par personne :
 350 g de boeuf hâché

 1 oignon

 3 gousses d'ail

 1/2 bouquet de persil

 1 oeuf

 1 c à soupe d'épices Gyros 

 6 galette de maïs





            Préparation :
Mixer l'oignon, les gousses d'ail et le persil. Dans un saladier mélanger à la main la préparation précédente, le boeuf , l'oeuf et les épices. Réserver au frais 15 min.



A l'aide d'un mixeur plongeant mixer les galettes de maïs (car oui chez nous on limite le sans gluten donc pas de pain donc totale improvisation d'une chapelure maison pour enrober ces demoiselles les boulettes!!!)



On sort sa préparation de viande et on procède au façonnage des boulettes puis on les enrobe de panure à base de galette de maïs...





Direction la cuisson sur Miss Plancha (car oui en plus je suis maniaque, j'ai donc enfilé bonnet, manteau et écharpe et direction le jardin avec -1° à l'extérieur pour ne pas envahir ma cuisine d'odeurs et laisser le suspense du goût et des saveurs à ma petite tribu!) J'ai donc fait revenir sur chaque face mes belles boulettes.



En accompagnement j'ai choisi un riz long blanc légèrement mêlé au quinoa rouge... un délice absolu...




Un petit voyage en Grèce rapide et sympa on était à deux doigt de danser le sirtaki dans le salon ;-) prochaine idée voyage ....









Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...