Accéder au contenu principal

Brick poulet épicé ... mariage entre l'Espagne et l'Inde

Vous connaissez mon amour inconditionnel pour les épices en cuisine!!! Et bien ce midi il fallait finir ce qu'il y avait dans le frigo pour cause de départ en week-end! Ici c'est famille anti-gaspi, on prône le recyclage et la création culinaire. Avec donc 2 feuilles de brick, des aiguillettes de poulet et... un peu de magie, beaucoup d'amour et 5 min devant moi j'ai improvisé le repas de ce midi pour mes loustiques!!! Attention que les épices viennent à moi je les exalteraient dans ce petit plat trés sympa ... Ben comment ça s'appelle maman ton petit plat??? Euh là tout de suite faut que je lui donne un nom? ... carré magique au poulet!!!! Rien qu'avec ça mon plat était approuvé ;-) 
                             

Temps de préparation :  5 min
          
Nombre de personnes  : 2 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :
  •    2 feuilles de brick  
  •    4 aiguillettes de poulet
  •    2 vache qui rit
  •    2 oeufs
  •   épices à paëlla
  •   taandori
  •   sel, poivre
 

   Préparation: 

 
Faire revenir dans une petite poêle les aiguillettes avec les épices à paella puis les mixer.




Ajouter les oeufs, les 2 vache qui rit, sel et poivre, bien mélanger.


Sur une feuille de brick verser cette préparation et saupoudrer de taandori. Puis plier votre feuille. 


Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile de chaque côtés!


Servir aussitôt pour garder le côté croustillant de la feuille de brick!!! 



Voici donc l'impro du jour avec quelques reste... ils ont même été autorisés à manger ce petit carré avec les doigts, d'après eux c'était encore meilleur... un petit peu de riz jaune pour accompagner et coloré le tout et le tour été joué !!! Allé tous à vos feuilles de bricks ;-)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...