Préparation : 25 min
Nombre de personnes : 4 personnes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour le poulet :
1 bouteille cuvée traditionelle BRUT maison Grandin
4 beaux hauts de cuisses de poulet
1 oignon
1/2 tablespoon de curry mangue
1 petit morceau de beurre
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
Sel au piment d'Espelette
Poivre du moulin
Pour le risotto :
2 verres de riz spécial risotto
2 verres d'eau
Quelques pointes d'asperge
Quelques champignons de paris frais
1 c à café de crème
Brin de ciboulette pour la déco
Préparation :
Faire revenir les hauts de cuisse dans un wok puis ajouter l'oignon émincé, le curry et le beurre ensuite verser l'équivalent de 25cl de cuvée tradition BRUT et laisser réduire. Un fois que tout est bien réduit ajouter la créme et laisser mijoter à couvert tranquillement...
Pendant ce temps on prépare le risotto chez moi c'est méthode express car oui j'aime la cuisine rapide et faire 10000 choses à la fois (je suis multitâches!!!) donc Mr le risotto va faire son petit tour dans le micro-onde j'ai versé dans un récipient le riz et l'eau j'ai couvert et hop c'est parti pour 18 min à 750 w.
En parallèle, j'ai émincé mes champignons que j'ai fait cuire dans une petite casserole avec un peu de beurre et en fin de cuisson une pointe de crème...
Une fois que votre risotto est prêt ajouté les pointes d'asperge et bien mélanger laisser couvert pour qu'il finisse de gonflé et qu'il soit al dente!
Pour le dressage rien de plus simple : un emporte pièce rond dans lequel j'ai glissé du risotto, les champignons émincés dessus quelques brins de ciboulette et le tour est joué... une belle pièce de poulet arrosé de son succulent jus... A vos fourchettes!
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