mardi 30 août 2016

Tarte aux abricots rôtis sur lit de compotée nectarine blanche!

Dur dur déjà la fin de l'été et place à la rentrée! Pour se remémorer les bons moments gustatifs de cet été quoi de mieux qu'une petite tarte pleine de fruits du soleil... Abricots, nectarine, framboises... Ah la gourmandise... le plus des défaut!

                             

    Temps de préparation :  20 min         
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  


  • Pour la pâte sablée : 
  • 250 g farine 
  • 150 g sucre
  • 100 g beurre
  • œuf
  • 1 c à soupe de graines de chia
  • 1 c à soupe de graines de lin 



    • Pour la compotée de nectarine : 
    • quelques nectarine bien mûres

    • Pour la déco :
    • framboises
    • amandes effilées


                     Préparation: 

    On commence par la pâte sablée : on mélange l'ensemble des ingrédients dans un saladier en malaxant à la main. Puis on filme la boule de pâte et on la réserve au frais  (moi je l ai mis au congel'). On met le four à préchauffer à 180°.

    Mettre les abricots lavés et coupés en deux dans une poêle chaude les couvrir 5 min puis les retourner , découvrir en fin de cuisson pour faire évaporer l'eau rendue.

    En parallèle on prépare la compote dans une casserole on fait cuire les nectarines coupées grossièrement en morceaux!

    On sort la pâte puis on l'étale à dimension de votre plat à tarte. On verse la compotée de nectarine dessus puis on y dépose les abricots.

    Direction le four 180° pendant 15min chaleur tournante puis on peut prolonger la cuisson de 5 min tout en bas fonction viande / poisson pour donner du croustillant à la pâte!

    Une fois refroidie on y dépose quelques framboises et les amandes effilées qu'on aura pris soin de faire griller à la poêle! Et puis on patiente jusqu'au dessert...







    Bon j'espére vous avoir enlevé la nostalgie de cet fin d'été ... Profitez de ces derniers fruits juste trop gourmands et trop délicieux...

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