Accéder au contenu principal

Tarte au flan pâtissier et ses pralines concassées

Aie aie aie !  Aujourd'hui une folle envie de pâtisser et d'innover, mon mari rêvait d un flan pâtissier. ... aussitôt dit, aussitôt fait et décliné avec une touche très perso, très gourmande, trésssssssssssss......... ben y en a  déjà plus😢

                             

Temps de préparation :  30 min
        
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :  


  • Pour la pâte sablée : 
  • 250 g farine 
  • 150g sucre
  • 100g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de graines de chia 



  • Pour le flan : 
  • 50g poudre impérial
  • 50cl lait
  • 150g sucre 
  • 1 oeuf
  • 180 pralines concassées


                 Préparation: 

On commence par la pâte sablée : on mélange l'ensemble des ingrédients dans un saladier en malaxant à la main. Puis on filme la boule de pâte et on la réserve au frais  (moi je l ai mis au congel'). On met le four à préchauffer à 180°.

On attaque le flan on mélange l'ensemble des ingrédients dans une casserole et on porte le tout à ébullition pendant quelques instants jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. 

On resort la pâte puis on l'étale à dimension de votre plat à tarte. On verse rapidement la préparation du flan et on dépose délicatement les pralines concassées sur le dessus et direction le four pour 15min  (à surveiller selon le votre!)







Voilà un petit dessert gourmand, rapide et généreux qui à plu  tout le monde, surtout le sirop rendu par les pralines que chacun à arrosé sur sa part .... un régal! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...