samedi 6 août 2016

Tarte au flan pâtissier et ses pralines concassées

Aie aie aie !  Aujourd'hui une folle envie de pâtisser et d'innover, mon mari rêvait d un flan pâtissier. ... aussitôt dit, aussitôt fait et décliné avec une touche très perso, très gourmande, trésssssssssssss......... ben y en a  déjà plus😢

                             

Temps de préparation :  30 min
        
Nombre de personnes  :  8 personnes 
Difficulté :  Facile

Ingrédients :  


  • Pour la pâte sablée : 
  • 250 g farine 
  • 150g sucre
  • 100g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de graines de chia 



  • Pour le flan : 
  • 50g poudre impérial
  • 50cl lait
  • 150g sucre 
  • 1 oeuf
  • 180 pralines concassées


                 Préparation: 

On commence par la pâte sablée : on mélange l'ensemble des ingrédients dans un saladier en malaxant à la main. Puis on filme la boule de pâte et on la réserve au frais  (moi je l ai mis au congel'). On met le four à préchauffer à 180°.

On attaque le flan on mélange l'ensemble des ingrédients dans une casserole et on porte le tout à ébullition pendant quelques instants jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. 

On resort la pâte puis on l'étale à dimension de votre plat à tarte. On verse rapidement la préparation du flan et on dépose délicatement les pralines concassées sur le dessus et direction le four pour 15min  (à surveiller selon le votre!)







Voilà un petit dessert gourmand, rapide et généreux qui à plu  tout le monde, surtout le sirop rendu par les pralines que chacun à arrosé sur sa part .... un régal! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire