Accéder au contenu principal

Petite assiette apéro de légumes et graines de souchet

Ce soir un petit apéro léger et décalé comme je les aime! légumes du jardin et graines magiques feront notre bonheur...

                              
Temps de préparation :  10 min


Difficulté : Très facile




Ingrédients :
50g graine de souchet (ici)

fleur de sel de Guérande

         carottes

         concombre

         courgette


  

Préparation :
Rien de plus simple,  on lave, épluche et détaille ses légumes,  on les dispose joliment ...

On prend ses graines de souchet on les coupe en deux, ensuite on les frotte avec du sel de Guérande, on rince le tout et on les torréfie dans une poêle en remuant constamment, vers la fin de cuisson on parsème de graine de sésame, hummmm ça sent trop bon!!! 

Et puis y a plus qu'à attendre l'heure de l apérooooooooooo !

Et on pourra picorer ses petites graines au goût délicat de châtaigne (c'est l'avis de tous ici!).

Accompagné de sauce pesto et fromage blanc vous régalerez vos convives avec un apéro sain et léger!


Les graines de souchet sont mes nouvelles amies aprés les graines de chia, je ne peux plus m en passer j'adore les pouvoirs magiques et les apports nutritionnels quelles peuvent nous apporter! Un peu de choses saines dans ce monde de fou!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...