Accéder au contenu principal

granitas à l'abricot sur lit de sirop de cerise ...

Dernier jour de vacances pour les loulous, il me fallait les épater avec un petit goûter bien gourmand, vider les stocks congel pour faire de la place pour mes légumes qui vont arriver... bref leur faire plaisir juste avant la rentrée et leur rappeler en même temps les vacances!!!! J'ai vite trouvé la solution ...
                             

Temps de préparation :  5 min
          
Nombre de personnes  :  4 personnes 
Difficulté :  Facile
Ingrédients :  
sorbet abricot maison (fruits mixés avec un peu de sucre puis congelé)

coulis d'abricots maison 

sirop de cerise

1 blender


                 Préparation: 

Découper grossiérement des morceaux de sorbet et les passer au blender vite crescendo! Mettre un fond de sirop dans un verre et y ajouter le sorbet mixé, une paille, une touche de déco avec des petites billes ou autres.

Une petite brioche maison toastée, beurrée avec un peu de confiture maison d'abricots et le tour est joué! 









Voici une nouvelle formule pour faire des granitas et rend vos enfants complétement fan! L'association abricot / cerise est juste un pur moment de gourmandise incroyable!!!! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Pizza couscous 😊😆😉

Ce week-end c'était "couscous party" dans la famille Tambouille.... n aimant ni gaspiller,  ni manger plusieurs fois la même chose ... ce soir  j ai décidé de recycler ma semoule de  façon originale 😉 j'ai improvisé une pizza couscous !  Croyez moi j'ai écumé mon reste de semoule et surtout j'ai bluffé ma tribu 😊😊😊 ici rien ne se jette tout se recycle😉 Allé c est parti je vous explique comment recycler vos restes en quelques minutes !                                Temps de préparation :   15 min          Nombre de personnes  :   4 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :       Pour la base :       200g semoule cuite        1 oeuf              Garniture : ...

Gratin de blettes aux céréales gourmandes !

Des légumes, des légumes encore des légumes! Oui mais lesquels vont passer à la casserole ???? Au menu du soir ce sera les blettes mariées à mes amies les céréales en version gratin pour un plat encore plus consistant... Un plat du soir complet et ultra rapide!                               Temps de préparation :   10 min   Nombre de personnes  :   5 personnes  Difficulté :   Facile Ingrédients :           1 bocal de blettes en conserve (maison)          1 verre de mélanges de céréales (millet, pois cassés, blé...)          béchamel maison         1 pincée de gruyére râpé                                       ...

Filets de rouget marinés au combava citron coriandre

Pour terminer le week-end riche en invitations il fallait un repas plus léger ! Au menu de papa tribu ce midi (rappelez vous je ne mange pas de poissons mais j aime le cuisiner) .... au menu donc filets de rouget marinés aux feuilles de combava ( mon beau arbuste venu des îles qui stagne  dans ma salle à manger car papa tribu a  peur qu'il ne résiste pas aux températures hivernales  ) étant donné donc que je l ai constamment à porter de main autant vous dire qu'il ne va résister à être intégrer dans de nombreuses créations car son goût est unique ,  j adore !  bon revenons à notre poisson . ...j y ai ajouté de la coriandre concassée de l huile d'olive. ... et tout plein d'amour 😘 Temps de préparation :   5 min        Temps de cuisson :    15 min          Nombre de personnes  :    1 personnes  Ingrédients :  150g de filets de rouget ...